Coupe de Rép. Tchèque : K. P. Brno s’offre le trophée

Le K. Brno remporte sa première coupe de République Tchèque © David TITZ

Résultat du match pour la 3ème place (26/02/2018) :

Nymburk  B. Z. Brno 87-77

Résultat de la finale (26/02/2018) :

Hradec Kralové K. P. Brno 69-72

Lors de la petite finale, malgré les 14 points, 3 rebonds et 3 passes décisives de Beata ADAMCOVA pour le B. Z. Brno, c’est Nymburk qui s’offre la victoire en s’appuyant sur le duo composé de Kyara LINSKENS (24 points, 9 rebonds) et Aleksandra KHOMENCHUK (14 points, 14 rebonds).

La coupe, elle, rejoindra Brno puisque les partenaires d’Edita SUJANOVA (24 points, 10 rebonds) ont pris le meilleur sur les filles du Hradec Kralové. Ces dernières enlevaient le premier quart (15-13) sous la conduite de Kristyna MINAROVICOVA (19 points, 5 rebonds), mais lors du second quart-temps Ilona BURGROVA (14 points, 11 rebonds) et les siennes remettaient les pendules à l’heure et à la faveur d’un +11 sur ces 10 minutes, rejoignaient les vestiaires avec neuf points d’avance (30-39).

Au retour des vestiaires, situation inverse puisqu’à leur tour sous l’impulsion de Renata BREZINOVA (10 points, 9 rebonds, 4 contres), Hradec Kralové refait le même écart (+ 11 points) pour conclure ce troisième quart-temps avec deux petits points d’avance (53-51). A l’attaque du dernier quart-temps le chassé-croisé continue, mais ce sont finalement les filles du K. P. Brno emmenées par Eva KOPECKA (11 points, 5 rebonds) qui s’offrent la victoire.