Rép. Tchèque : L’U. S. K. en finale sans sourciller, K. P. Brno y est presque

Edita SUJANOVA et les siennes ont pris un avantage psychologique © K. P. Brno

Résultats du match 3 des demi-finales des playoffs (10 et 11 avril 2018) :

U. S. K. Prague Hradec Kralové 87-49
Nymburk K. P. Brno 84-87

Comme lors des deux manches précédentes, la rencontre de mardi soir fut une formalité pour l’U. S. K. Prague qui, devant son public, n’a fait qu’une (grande) bouchée de Hradec Kralové. En réalité, le suspense a duré une mi-temps puisqu’après 20 minutes de jeu, le score était de 42-35. Au retour des vestiaires, Leticia ROMERO (20 points, 7 rebonds) et les siennes ont su trouver la faille pour prendre le large.

Dans l’autre demi-finale et sans grande surprise, ce fut beaucoup plus serré ! Mais sans doute frustré de s’être fait surprendre sur son terrain quelques jours plus tôt (73-75), l’équipe de K. P. Brno a su prendre les devants dès la première période (40-49, 20′). Eliska MIRCOVA (26 points dont 4/4 à 3 points) et les filles de Nymburk ont tout donné en seconde période mais ont quand même échoué d’un rien dans la quête du hold-up parfait.