Euroligue : Le Dynamo Koursk sur le podium

Sonja PETROVIC MVP de la petite finale © FIBA

D. Koursk U. Yakin Dogu 87-82

Si le Dynamo Koursk ouvrait le score par Maria VADEEVA (16 points, 7 rebonds) c’est Sandrine GRUDA (11 points, 6 rebonds) qui lui répliquait pour l’Université Yakin Dogu. Puis, Sonja PETROVIC (24 points, 3 rebonds) prenait les choses en mains pour permettre aux siennes d’infliger un 8 à 0 à leurs adversaires. A son tour, Elin ELDEBRINK (21 points, 2 rebonds) redonnait des couleurs à l’équipe turque pour clore ce premier quart-temps en leur faveur 19 à 20.

Anna CRUZ (9 points, 8 passes décisives, 3 interceptions) à la baguette redoublait d’interceptions et passes décisives pour permettre à l’équipe russe de prendre l’avantage 21 à 27 après 4 minutes de jeu dans le deuxième quart-temps, mais c’était sans compter sur Kayla MCBRIDE (17 points, 3 rebonds) qui à son tour remettait son équipe sur les rails pour rester au contact, 46-44 à la pause, des partenaires du duo formé par Sonja PETROVIC et Natalia ZHEDIK (18 points, 4 rebonds) auteur de 39 des 46 points des leurs.

Au retour des vestiaires le duel entre Sonja PETROVIC et Elin ELDEBRINK continue de plus belle alimentant le mano à mano entre les deux équipes. Un coup de collier de Jantel LAVENDER (15 points, 9 rebonds) permet au Dynamo Koursk de prendre un peu d’air en fin de ce troisième quart-temps (75-66).

A l’attaque du dernier quart-temps, Angel MCCOUGHTRY (5 points, 3 passes décisives) sur un tir primé, croyant tuer le match, permet à son équipe de prendre 10 points d’avance, mais petit à petit avec Sandrine GRUDA et Jantel LAVENDER leTurques recollent au score (78-76) ce qui entraîna un temps morts et quatre changements du coach Lucas MONDELO. Coup de colère aussitôt suivie d’effets puisqu’en face, les protégées de Zafer KALAYCIOGLU prennent un nouvel écart (83-76) sous l’impulsion de Nnemkadi OGWUMIKE (12 points, 5 rebonds). C’est à Maria VADEEVA qu’il revient de ponctuer le score à 87-82, offrant ainsi la troisième place au Dynamo Koursk d’Helena CIAK (2 points, 1 rebond).