Mondial 2018 : les Françaises reçues 2 sur 2 pour leur début de préparation

Marine JOHANNES MVP de la rencontre a mis l’Equipe de France sur la bonne voie © FIBA

Résultat du match à Anglet du 21 août 2018 :

France Italie 74-53

Bis repetita pour les filles de Valérie GARNIER face aux Italiennes lors de ce deuxième match de préparation à Anglet. D’entrée de jeu, Marine JOHANNES (21 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) pour les Françaises et Francesca DOTTO (11 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) pour l’Italie donnaient le la à leur équipe inscrivant chacune 5 des 7 premiers points de part et d’autre. Un 7 à 0 permit aux Bleues de prendre quelques distances (14-7, 4′) pour un pic de 11 points d’avance (22-11, 8′) avant qu’Elisa PENNA (15 points, 4 rebonds) ne ramène les siennes à moins 6 (25-19, 10′) dont 14 points pour la seule Marine JOHANNES.

Le début du deuxième quart-temps fut marqué par une certaine maladresse (3-3 après 5 minutes de jeu) et c’est Sandrine GRUDA (19 points, 11 rebonds) qui secoua le jeu donnant ainsi l’occasion à l’équipe de France de creuser un nouvel écart pour atteindre la mi-temps sur le score de 42 à 25.

Au retour des vestiaires, Olbis Futo ANDRE (13 points, 6 rebonds, 3 passes) tenta bien de relancer la machine transalpine, mais c’était sans compter sur Diandra TCHATCHOUANG (14 points, 5 rebonds) qui permit à ses partenaires de conserver leur avance. Le dernier quart-temps n’apporta aucune modification et c’est fort logiquement que les Françaises s’offraient cette seconde victoire avec entre autres l’apport de Valériane AYAYI (5 Points, 5 Rebonds),  Marième BADIANE (6 Points, 5 Rebonds) et Alexia CHARTEREAU (4 Points, 8 Rebonds).

A noter qu’à l’absence d’Helena CIAK (blessée) et Endéné MIYEM (qui revient de WNBA) s’est ajouté celle de Sarah MICHEL (repos).