Alexia Chartereau et Marine Johannes mènent les Bleues à la victoire

20 d’évaluation pour Alexia CHARTEREAU face aux Lettones © FIBA Europe

France Lettonie  74-64

Dès l’entame de la rencontre les partenaires de la capitaine Lettone Gunta BASKO (3 rebonds, 2 passes décisives) montrent qu’elles n’offriront pas une balade de santé aux équipières d’Endene MIYEM (3 points, 3 rebonds) faisant même jeu égal jusque la 4ème minute (8-8). Sous l’impulsion de Marine JOHANNES (16 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) les Bleues infligent un 8 à 0 qui leur permit de conclure le premier quart temps sur le score de 22 à 14.

Emmenée par Kristine VITOLA (9 points, 7 rebonds) la Lettonie prend à son tour le jeu à son compte et avec un 5 à 16, passe devant (27-30, 14′) et oblige Valérie GARNIER à prendre rapidement un deuxième temps mort. Malgré une période difficile Sandrine GRUDA (10 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et les siennes vont toutefois atteindre la mi-temps en conservant 6 points, d’avance (43-34, 20′) grâce à un 0 à 8 final.

Au retour des vestiaires le mano à mano continue avec d’un coté une Alexia CHARTEREAU (18 points, 5 rebonds) efficace sous les deux paniers et de l’autre Aja PUTNINA (9 points, 7 rebonds) qui ne s’en laisse pas compter.

Lors du dernier quart-temps, malgré le festival letton d’Elina DIKAIOULAKU (16 points, 3 passes décisives) les Bleues maintiennent un écart autour des 10 points avec une Olivia EPOUPA (9 points, 2 rebonds, 4 passes décisives) qui fait preuve d’une agressivité exemplaire et terminent ainsi la rencontre avec 10 points d’avance (74-64, 40′).