11. Bembibre 6Pts 5m
12. Al-Qazeres 6Pts 5m
13. Sant Adria 6Pts 5m
14. Baxi Ferrol 5Pts 5m

Gérone en s’inclinant à Cadi La Seu quitte le trio de tête désormais composé des deux seules équipes invaincues après 5 journées du championnat ibérique, Salamanque et Guernica tous deux vainqueurs à l’extérieur ce week-end.

Salamanque bien lancé dans le premier quart-temps (20-30, 10′) sous la houlette d’Angelica ROBINSON (10 points, 6 rebonds, 4 passes décisives) a tué tout suspens lors du troisième quart-temps (17-33) avec sa gâchette Krisi GIVENS (17 points, 1 rebonds) se contentant de gérer la fin du match malgré les sursauts locaux menés par Joy EDWARDS (19 points, 2 rebonds).

Guernica a dominé outrageusement Zamora puisque c’est sur le score de 40 à 73 que se sont imposées les filles de José Mario LOPEZ VILLALIBRE.

Menant de 13 points à l’attaque du dernier quart-temps (64-51, 30′) les joueuses de Cadi La Seu ont su résister au retour de Laia PALAU (7 points, 4 rebonds, 8 passes) et le 22 à 30 infligé par Gérone dans cette ultime période. Mehryn Donegan KRAKER (18 points, 7 rebonds, 6 passes décisives) fut le maillon fort des locales.

Les deux perdants de cette journée se retrouvent désormais sur la troisième marche du podium qu’ils partagent avec le IDK Gipuzkoa de Vionise Arons PIERRE LOUIS (30 points, 11 rebonds) vainqueur in extremis (62-64) de Al-Qazeres.

Toujours pas de victoire pour Chatilla VAN GRINSVEN (13 points, 7 rebonds, 5 passes décisives) et Baxi Ferrol, une nouvelle fois défaits de près de 20 points (83-65, 40′).