9 Effort B. Mirecourt 9 pts 7 m
10 Tremblay A. C 9 pts 7 m
11 Aubervilliers Avenir 9 pts 7 m
12 Jura Dolois 8 pts 7 m

Lors le Saunier, qui recherche un match référence sur les 40 minutes, les Lédoniennes pensaient pouvoir le faire le plein de confiance avec la réception d’Aubervilliers, d’autant que les visiteuses sont arrivées avec seulement 5 joueuses. 10 points d’avancer pour finir le premier quart-temps, tout pensait croire que l’affaire était vite pliée. Et là, les visiteuses reviennent au score et passent même devant (26-27). Les locales sont cette devant à l’entame du dernier quart, mais les joueuses d’Alexis DRUGEON musclent un peu plus leur défense, et se détachent pour l’emporter finalement. L’essentiel est préservé, mais il faudra en montrer beaucoup plus dans les prochaines semaines alors que Lors va se frotter à toutes les prétendantes aux play-offs.

Reims, qui restait sur trois défaites consécutives, avait l’intention d’inverser la tendance. Menant au score durant toute la partie, Les Rémoises ont démontré plus d’envie que leur adversaire, dominé dans la plupart des secteurs de jeu. L’ASPTT Nancy-Tomblaine a sombré mais, le président Olivier RAMBAUT, reconnaissait qu’elles étaient tombées sur plus fort.

Furdenheim repart avec la victoire chez la lanterne rouge Jura Dolois, en dominant les locales. Une avance vite acquise en étant à la pause 56-26. Comme souvent, les perspectives se brouillent après l’entracte. La zone press locale mine le terrain précipite les offensives des visiteuses et les pertes de ballons s’enchainent. Les filles signent là une victoire probante acquise avec la manière avant de recevoir la réserve de Geisposheim…

12 Charnay 2 7 pts 7 m

Bron écarte le leader et pourtant, ceux sont bien les visiteuses qui prennent le meilleur départ dès l’entame de la partie. Mais les locales réagissent et prennent les devants. Eléonore BERTRAND et ses coéquipières restent pourtant en vie à la pause. Bron accélére, hausse l’intensité physique en défense. 20 points d’avance à la fin du troisième quart-temps, la messe était dite, et surfe sur trois succès consécutif. L’absence de la Polonaise Babicka GOSIAC a été un élément important dans le jeu intérieur.

Chalon gagne contre Berrwiller/Staffelfelden avec une bonne première mi-temps des locales. Les joueuses d’Alexis LOUVET, quand à elles ont été timoré mais ont pu se reprendre dans la seconde mi-temps, mais cela n’a pas suffit.

La réserve de Charnay, actuellement dernière et toujours à la recherche de la première victoire, voulait montrer les progrès lors des précédentes sorties. Hélas, les 30 premières minutes ont été catastrophiques cumulant un retard de 25 points, les joueuses de Johanna CORTINOVIS ont réagis. Elles échouent finalement de 7 unités (50-57) malgré les 18 points d’Eva ROUVILLE.