9 Aubervilliers Avenir 13 pts 10 m
10 Effort B. Mirecourt 12 pts 9 m
11 Tremblay A. C. 12 pts 9 m
12 Jura Dolois 11 pts 10 m

Face à une équipe venue de Seine-Saint-Denis sans remplaçante sur le banc, l’ASPTT Nancy n’aura douté qu’une poignée de minutes. L’écart se creusait dès la 5ème minute avec 9 points d’avance. Avec 12 points de plus que l’adversaire à la pause, l’écart restait identique sur le troisième quart-temps. Mais le dernier, avec leur manque de rotations, les visiteuses étaient à court de carburant et sombraient assez lourdement pour s’incliner 79-51.

En déplacement chez la lanterne rouge Jura Dolois, Geispolsheim a su mettre de l’intensité défensive dès l’entame de la rencontre afin de gagner des ballons pour scorer grâce à l’adresse extérieure. Le deuxième quart est comme le précédent, avec en plus des contre-attaques confortant la supériorité des Alsaciennes. Au troisième quart-temps, l’écart monte 62-36 en faveur des visiteuses. Les deux équipes ne lâchent rien, les coups se rendent de chaque côté du terrain. Les rotations effectuées par Loic BEYHURST permettent de garde le rythme imposé tout au long de la partie par les jeunes pousses pour sceller le match 83-51.

Les Lédoniennes ne s’arrêtent plus. Elles sont allées chercher leur 10eme victoire au bout du suspense. Les coéquipières de Tracy ALBICY se sont fait surprendre juste avant la pause en encaissant un 19-7 en dix minutes. Porté par Justine Dos Santos et Coralie VOISIN encore en grande forme hier, Lons est repassé devant grâce à une bonne pression défensive et seulement cinq points encaissés dans le troisième quart-temps. Une fin de rencontre à suspense qui tournait à l’avantage des Jurasiennes pour remporter la victoire après prolongation 57-53.

Dans les autres rencontres, seul Chenove qui vient à bout de Reims et lui chipe la place tandis que Furdenheim s’est imposé face à Elan Chalon 70-54.

Le match entre Tremblay et Effort Mirecourt se jouera à une date ultérieure.

12 Charnay 2 11 pts 10 m

Privées de Gosia BABICKA, les joueuses de Wittenheim ont concédé leur troisième défaite. Un début de match manqué à permis aux Rhodaniennes de prendre rapidement les devants. Les coéquipières de Lorane SCHLUTTER ne parviennent à marquer que cinq points lors du premier quart-temps. Malgré un deuxième quart mieux géré, les visiteuses sont rélégués à 9 unités à la pause. Face à une équipe locale constante sur l’ensemble du match, elles ne parviendront pas à refaire leur retard et s’inclinent 54-44.

Berrwiller prend l’ascendant face à Charnay qui manque de rythme et de repères. Mélanie MERCIER et Yasmina BOUHOUCHE montrent le chemin pour les locales mais les visiteuses restent au coude à coude. Dès la reprise, les locales à l’image de Sophie HIGELIN se heurtent à une défense adverse imperméable tandis que les filles de Johanna CORTINOVIS transforment les nombreuses fautes locales en points. Avec 3 points d’avance pour Charnay, les visiteuses gagnent le dernier quart temps 19-11 et remporte son premier succès de la saison.

Dans les autres rencontres, il faut noter la belle victoire de Saint Chamond qui s’invite en haut du classement après sa victoire à Bourg. Horbourg Wihr signe une belle victoire face à Venissieux pour se donner un peu d’air. 4 équipes se tiennent tête, tandis que le week-end prochain aura lieu entre 2 coleaders entre Wittenheim et Unieux