9. Armentières 14 pts 11 m
10. Villeneuve d’Ascq espoir 13 pts 11 m
11. Charleville-Mézières espoir 13 pts 11 m
12. Mulhouse 12 pts 11 m

Dunkerque a connu une journée sans s’inclinant très lourdement sur le parquet de Gravelines avec 19 points de Céline GIRARD. Dès la mi-temps et un retard de 25 points (22-47), la messe était dite pour les Dunkerquoises.

Franconville lâche également prise. Les Franciliennes terminent par deux défaites l’année 2018. En effet, Wasquehal est venu l’emporter lors de dernière journée aller.

Ces revers fait les affaires de Furdenheim. Très facile vainqueurs des espoirs de Villeneuve d’Ascq, les Alsaciennes, portées par le duo Sophie CLAUSS (22 points) – Auriane LUX (23 points), sont seules leaders de ce groupe.

Malmené en début de match par Armentières (3-10 après 3 minutes), les Alsaciennes rentrent progressivement dans leur rencontre et arrachent la victoire après la prolongation avec notamment 21 points de Coralie SPECQ.

Escaudain peut respirer un peu. La victoire sur les espoirs du Hainaut, conjuguée à la défaite d’Armentières, permet aux Nordistes de sortir de la zone rouge.

La situation de Mulhouse ne s’arrange pas. Les Alsaciennes n’ont plus connu la victoire depuis maintenant 7 journées de championnat. Cela a une énorme incidence au classement puisque les Panthères comptent 3 points de retard sur le premier non reléguable, Escaudain.