9 Effort B. Mirecourt 14 pts 11 m
10 Elan Chalon 14 pts 11 m
11 Tremblay A. C. 13 pts 11 m
12 Jura Dolois 12 pts 11 m

L’ASPTT Nancy Tomblaine, en cas de victoire, pouvait restait sur le podium, mais la partie ne fut pas une partie de plaisir. Dominées et menées sur la totalité de la rencontre, les Nancéennes, sont tombées pour la troisième fois consécutive, après leurs défaites à Reims -23, et à Lons -18, en jouant encore avec seulement 8 joueuses. Au bout de 15 minutes, l’écart grimpe déjà à 10 points. La grave blessure d’Alexandra BEURGAUD, va toutefois redistribuer le cartes pour revenir dans la partie 31-26. Mais Chenôve repart avec Gaelle BAILLY scorant trois paniers consécutifs pour donner de l’air aux locales. Caroline ROUYER et Lena BELKESSA tentent de contrarier les plans locaux mais rien n’y fait, et l’écart augmente pour finir avec une victoire 75-52 pour Chenôve.

Furdenheim, a tremblé aux Parisiennes et pourtant, en première période, tout semblait correct à part une défense peu convaincante mais le score était en leur faveur 33-24. Toujours devant dans le troisième quart-temps, pour mener davantage 54-42. Et là, tout bascule, le pressing des visiteuses fait imploser la montée de balle,  et se crispe pour donner la prolongation! Mais là, les locales se reprennent et vont gagner contre une équipe volontaire de Tremblay.

Dans les autres rencontres, Graffenstaden, Jura Dolois, Elan Chalon et Reims, s’inclinent en déplacement. La phase retour s’annonce intéressante pour les places entre le sixième et le onzième où seulement 2 victoires les séparent.

12 Charnay 2 12 pts 11 m

Nord Sundgau, coaché par Laurent HERTEL, continue sur leur lancé. Une entame de match cohérente pour Cécile GESSIER et ses coéquipières. 11-5 au bout de la cinquième minute, les Sundgauviennes maitrisent nettement les débats et augmentent leur avant 27-14. Mais les bourguignonnes retrouvent des couleurs pour revenir à six longueurs 29-23. Malgré une Estelle GAVA impeccable, les locales bafouillent leur jeu au retour des vestiaires. Ne réussissant plus aucun shoot extérieur, les Vertes doutent et voient passer les visiteuses devant à l’entame de quatrième quart-temps. Meilleure défense de la poule avec désormais moins de 50 points encaissés par rencontre, Nord Sundgau a une nouvelle fois fait parler sa solidarité défensive pour s’offrir une victoire méritée, la cinquième de suite. Laurent HERTEL résumait la rencontre :

On s’est sans doute mis nous-mêmes  dans la difficulté en prenant de l’avance trop tôt. On pensait faire la même partie que la semaine dernière mais en face, elles n’ont rien lâché. C’est une victoire, on ne va pas cracher dessus. Sept victoires à mi-saison, j’aurais signé tout de suite en début d’année.

Les Wittenheimoises offrent une belle victoire à leur public avant la trêve hivernale. Une bonne adresse des deux cotés n’annonçait pas un match facile et la première mi-temps très serrée en témoignait. Il a fallu attendre le deuxième acte pour que les locales prennent les choses en main en renforçant leur défense pour s’offrir une belle victoire à domicile devant leur public.

Dans les autres rencontres, Venissieux s’impose défensivement à Bron, le coleader Cercle Sportif de l’Ozon gagne à Horbourg. La surprise vient de Chalon-sur-Saône qui va chercher une victoire importante à Saint Chamond, pourtant invaincue à domicile.