Italie : Venise tombe à Broni !!!!

Nikolina MILIC et Broni infligent une première défaite à Venise ©  Marco PICOZZI

12. Empoli 2 pts 12 m

L’année 2019 commence par une énorme surprise. Leader invaincu jusqu’à cette première journée de la nouvelle année, Venise a concédé sa première défaite de la saison sur le parquet de Broni. Les Vénitiennes ont pourtant le match bien en main durant 30 minutes. Mais, les partenaires de Jolene ANDERSON (16 points) vont s’écrouler dans les 10 dernières minutes, la faute essentiellement à Julie WOJTA. La joueuse réalise une énorme prestation avec 35 points à son actif.

Ce résultat permet à Schio de revenir à une victoire de Venise. Les joueuses de Pierre VINCENT n’ont pas fait dans la dentelle à Battipaglia avec un succès de 43 points. L’ancien sélectionneur de l’équipe de France a pu faire tourner un maximum son effectif avant de reprendre l’Euroligue et espérer enfin ouvrir son compteur. Jantel LAVENDER en a profité pour scorer 15 points et capter 8 rebonds.

Raguse complète toujours le podium en faisant respecter la hiérarchie face à San Giovanni. Les coéquipières de Dearica HAMBY (23 points, 11 rebonds) ont fait la différence avec un 43-23 à cheval sur la pause.

Naples avait eu du mal à terminer 2018 avec une série de défaite qui avait fait descendre les Napolitaines au classement. Porté par une impeccable Isabelle HARRISON (16 points, 15 rebonds), Naples s’est parfaitement lancé avec une avance de 10 longueurs après le premier quart (20-10). Ce résultat permet à cette formation de passer devant son adversaire du week-end au classement.

Chez la lanterne rouge, Empoli, Lucques a bien négocié les quelques minutes avant la pause. C’est dans ce deuxième quart que la bande de Krystal VAUGHN (19 points, 9 rebonds) fera le break (26-19).

Dans la dernière rencontre, Vigarano et Breanna BOLDEN (21 points, 11 rebonds) a mis encore plus de distance avec Turin dans le bas de tableau.