Euroligue : Lourde défaite pour Villeneuve d’Ascq et Charleville-Mézières, Schio s’est fâché

8. Braine 9 pts 8 m

Villeneuve d’Ascq a rivalisé avec Ekaterinbourg durant la deuxième mi-temps. Malheureusement pour les joueuses de Fred DUSART, le mal était fait avant la pause avec un retard de 22 points et 60 points déjà encaissés après 20 minutes. La formation russe était déjà difficilement jouable mais l’adresse globale (51.3 %) n’a laissé que très peu de chance à une équipe nordistes qui a cependant montré de belles choses, à l’image de la prestation de Magali MENDY. L’arrière française termine meilleure marqueuse de la rencontre avec 27 points. Christelle DIALLO n’a pas été en reste avec 18 points.

Schio tient enfin sa première victoire de la compétition. Les Italiennes ont réalisé la première mi-temps parfaite. Avec une adresse retrouvée et une défense de fer, il est vrai bien aidé par une extrême maladresse Belge, les joueuses de Pierre VINCENT rentrent au vestiaire sur la marque de 41-15. Ce succès permet aux partenaires de Rafaella MASCIADRI (15 points) de laisser la dernière place du groupe à Braine où seule Céleste TRAHAN-DAVIS passe la barre des 10 points (14).

8. Olympiacos 8 pts 8 m

Rencontre forcément très spéciale pour Queralt CASAS qui avait commencé la saison avec …les Flammes Carolo qu’elle retrouvait donc hier. Elle s’est rappelée aux bons souvenirs de ses ex-coéquipières. L’Espagnole finit meilleure joueuse de Sopron avec une ligne de stats complète (16 points, 4 rebonds, 7 passes, 3 interceptions). Dominées dans presque tous les compartiments du jeu, les Ardennaises n’ont pas été une seule fois devant malgré les 17 points d’Hailey PETERS. Cette défaite confirme les difficultés à l’extérieur de la bande de Romuald YERNAUX. Et dire que la prochaine rencontre sera un choc à la Caisse d’Epargne Arena face à Koursk et l’actuelle meilleure joueuse du Monde, Breanna STEWART.