9. Annemasse 15Pts 12m
10. Orthez 15Pts 12m
11. ASVEL Villeurbanne 15Pts 12m
12. Brive 13Pts 12m

Pour cette première journée de la phase retour, les protégées de Frédéric BERGER se rendait sur le Rocher pour défier le Monaco Basket Association. Sur une série de 6 matchs sans défaite, les Monégasques ont semble t-il mieux digéré la trêve des confiseurs. Un ton au-dessus pendant tout le match, les joueuses locales enchanent une 7ème victoire de rang .

Emmenées par leur nouvelle coach, Virginie KEVORKIAN, les Villeurbannaises sont passées complètement à côté de leur 1ère mi-temps (45-22, 20′). Malgré une réaction dans le 3ème acte remporté 19-20  et une égalité 16-16 dans le dernier quart-temps, la défaite 80-58 fut inévitable .

Privé de Ramata DIAKITE, en délicatesse avec son genou, le leader voironnais démarre doucement son match face à l’US Poinconnet (10-5, 10′). Les Iséroises montent rapidement en puissance pour mener dès la reprise du second quart-temps 15-27. Ensuite, le collectif des visiteuses fait des merveilles à la mi temps déjà 25-39. Dès la reprise Cassandre BLANCHON enchaîne 3 paniers longues distances, et avant le dernier acte l’écart est de +22 (46-68, 30′). Le match baissait d’intensité et se concluait sur le score de 5 à-74.

En déplacement au CA Brive Corrèze, les joueuses de Mike CORTAY avaient encore en tête la défaite (88-92 a. p.) lors du 1er match de la saison.  Après un quart-temps de réglage (21-22, 10′), les coéquipières de Clérine CHORON comptaient déjà 17 points d’avance 33-50.

Incapables de revenir au score , les Brivistes voyaient leur adversaire prendre le large jusqu’à la fin du match (91-65).

Les Pink Ladies Roannaises, quand à elle, avaient rendez vous à Orthez. Et dès l’entame du match la différence au classement fut respecté. 10-17  puis 25-29 , les Ortheziennes ne parvenant pas à revenir à hauteur . Schéma identique en 2nde période 35-43 à la fin du 3ème quart temps , et victoire logique  des partenaires de Caroline Buchet 45-60 .

Opposées à la meilleure défense du championnat , les joueuses de l’Annemasse Basket Club n’ont jamais été en mesure d’inquiété des Feytiacoises en pleine maîtrise . 49-27 score sans équivoque à la mi-temps. Les partenaires de Thiphaine Melois (22 points) confirment en seconde période et se relancent au classement grâce à leur victoire 74-53.