9. Trith 16Pts 12m
10. Sannois St-Gratien 16Pts 12m
11. INSEP 14Pts 12m
12. ACLPAB Calais 14Pts 12m

Des 3 leaders le CJS Gespolsheim est le perdant de la soirée de samedi dernier. En déplacement au Havre, la meilleure attaque de la poule a failli. Dans un match indécis Orlane FARDEL et ses coéquipières empochent les 2 pts de la victoire 78-71.

De son côté, le CO Trith en déplacement au CB Ifs à vite, faute de maladresse et à un adversaire euphorique dans les moments clés à couru après le score en vain . 24-12 puis 39-28 à la pause.

Schéma de match identique en seconde période 61-47 et score final 83-59 . La meilleure défense de la poule à tout simplement été dépassé sur ce match.

Le leader strasbourgeois, la SIG, en déplacement chez les Dentellières de Calais, est certes reparti avec les 2 points de la victoire 53-63 mais que ce fut compliqué !

Seul derby de la soirée entre Sannois-St Gratien et l’ASA Sceaux à tenu toutes ses promesses et sur sa lancée de son match en retard gagné contre l’APBR17 (80-75) . Victoire donc à l’extérieur 64-86  et par la même occasion remontée à la 7ème place du classement avec un bilan de 5 victoires et 7 défaites.

Dans le même temps, les coéquipières de Maud LESOUDARD-BRINDANI accueillaient l’APBR17. Troisième match de la semaine pour les Rochelaises, et scénario quasi identique. Les Squales ont mené jusqu’au dernières minutes du match avant d’encaisser un 13-2 assassin. Le SSB reste accroché à sa 5ème place tandis que son adversaire du jour, lui, descend à la 8ème.

Le Thouars Basket en déplacement au Centre Fédéral, n’a pas pris son adversaire à la légère. Menant de 10 points à la mi-temps (35-25, 20′), les coéquipières d’Elodie FREDERIC ont porté l’estocade dans le 3ème acte, conclu 64-32. Finalement vainqueurs 84-45, les joueuses peuvent aborder sereinement leur déplacement en terre alsacienne le week-end prochain à Geispolsheim.