9 Lamboisières Martin 17 pts 12 m
10 La Glacerie 2 15 pts 12 m
11 Le Mans St Pavin 14 pts 12 m
12 Chartres 2 12 pts 12 m

Un beau duel s’est déroulé entre Chesnay-Versaille et Le Havre. Après la défaite du Havre 59-44, le coach Régis TRAINA s’exprimait :

Match difficile d’entrée, on n’arrive pas à tenir nos duels en défense, les adversaires marquent beaucoup sur du 1c1 ou en provoquant des fautes (lancers-francs). Dans le deuxième quart-temps, notre passage en défense de zone perturbe l’adversaire néanmoins 2 gros tirs à 3 pts rentrent avant la mi-temps. Dans le troisième quart-temps, on se bat, on fait le yoyo entre -5 et -10. Dans le quatrième, notre défense gène de plus en plus Versailles, nous revenons à 6 pts à 5 minutes de la fin et arrive le fait du match : interception pour finir en lay-up, et une faute énorme de l’adversaire qui n’est pas sifflée…
La fin de match est anecdotique, on essaie un pressing tout terrain et l’écart se creuse à ce moment là.
Je n’ai rien à reprocher aux filles qui on tout donné, elles ont montré qu’elles avaient progressé individuellement et collectivement par rapport au match aller (49-73)…

Dans les autres rencontres de la journée, Le Mans Saint Pavin s’incline à Lamboisières 60 à 47, avec un rapprochement des locales à 3 points dans le money time. Pour les locales, c’était une victoire pour se donner un peu d’air en laissant l’adversaire avec 3 victoires de retard. Palaiseau, qui se déplaçait à PACE, s’incline 61 à 47 mais elles ont pu résister et tenir bon en revenant à 5 points, mais à la fin tout s’est détérioré. Pour Ifs, c’est la méthode défensive qui était présente dans les têtes et surtout dans les jambes, encaissant seulement 34 points en 40 minutes de jeu… tout comme Angers qui voyageait à Avrillé et encaissait également 38 points!

12 B. B. La Croix St Ouen 12 pts 12 m

La seule équipe encore invaincue dans cette poule, la CTC Paris, n’a pas eu beaucoup à se soucier en déplacement par une victoire très large 73-35 chez les joueuses de Haut de Rouen. Pour les vaincues, il faudrait se remettre en mode victoire la semaine prochaine en déplacement au Stade Compiegnois, qui elles aussi, ont subi la lois du plus fort. Une défaite face aux dauphines de Paris, Rochin, 66 à 45. La course au maintien est lancé depuis le début de saison. 2 autres équipes jouant les premiers rôles, s’imposent l’une en  déplacement, Bihorel à Neuville en Ferrain 62 à 55 et ASOB Carvinois à domicile face au Stade Français 64 à 58. Pour les équipes, telles que Arras et surtout La Croix, les matchs retours vont sembler être très long… la lutte pour le maintien risque d’être compromis sachant que la lanterne rouge ira défier Bihorel et Arras jouera contre Neuville en Ferrain, où la victoire sera déterminante pour recoller à une victoire afin de toujours croire à un maintien.