9 Elan Chalon 16 pts 12 m
10 Graffenstaden 2 16 pts 12 m
11 Tremblay A. C. 15 pts 12 m
12 Jura Dolois 14 pts 12 m

Lons Le Saunier n’est plus invaincue! Après 11 victoires consécutives, les coéquipières de Tracy ALBICY ont chuté face à leurs dauphines. Un manque d’adresse aux tirs (18/56) mais surtout à une défense aux oubliettes sur ce match. Et pourtant, devant à la pause 40-32, les locales ont eu une série de 15-0 en 5 minutes! Malgré les rotations, et les temps morts n’ont rien changé. Pour le coach vaincu, Alexis DRUGEON regrettait :

On fait une bonne première mi-temps, on est solide en défense, mais on explose complètement au début du troisième. On a été absent en défense. On perd deux, trois ballons bêtement, il y a un peu de maladresse, mais surtout on ne défendait plus rien.

C’est une équipe de Chenôve diminuée qui se déplaçait à Furdenheim. Le début de match  est hésitant des deux côtés du terrain. Les visiteuses ont pris le meilleur départ pour virer en tête à la fin du premier quart. Précipitations offensives pour les locales, ce qui permet aux Bourguignonnes de profiter de ces maladresses. Dès la reprise, le jeu intérieur local permet de recoller aux basques de leurs adversaires, mais elles ne parviennent pas à se détacher mais passent devant 46-41. Des oublis sur les rebonds offensifs font profiter pour être toujours proches. Il reste quelques secondes à jouer, les locales menant d’un tout petit point, mais deux lancers-francs scellent la victoire des visiteuses.

Dans les autres rencontres de la journée, 3 victoires des équipes du bas de tableau à domicile, où Tremblay bat l’ASPTT Nancy 62-53, Elan Chalon contre Reims 67-64 et Jura Dolois face à la SIG 59-51 qui subit là, sa sixième défaite consécutive

12 Charnay 2 14 pts 12 m

Wittenheim s’impose au bout de 2 prolongations face à une belle équipe de Saint-Chamond. La reprise du championnat n’a pas été facile pour les locales. Une première période perdue de 2 petits points. Puis, au fur et à mesure, le score grimpait en leur faveur pour compter jusqu’à 12 points d’avance. Toujours très serré, les score pendant les 2 prolongations s’est décousu dans les dernières secondes souriant à elles. Grâce à cette victoire, Wittenheim retrouve la tête de la poule.

Basket Nord Sundgau grâce à Julie SCHWEITZER, ont passé un 13-3 à des locales dès le premier quart-temps et une Estelle GAVA pour mener de 9 points à la pause. Laurent HERTEL s’exprimait :

Je savais que notre temps fort ne pouvant pas durer. Je note juste qu’on a su réagir très vite et plutôt bien. On a fait un gros match. Tout le monde est resté concentré jusqu’au bout, ce qui nous a permis de pouvoir contrôler en fin de partie.

Malgré plusieurs coups d’éclat offensifs de Bron, les visiteuses ne paniquent pas et remportent ce succès pour s’approcher un peu plus du maintien.

Dans les autres rencontres, les victoires des équipes de tête sont très importantes vu que de la première à la cinquième place, une seule victoire les sépare. Bourg fait tomber le coleader à l’extérieur, Unieux gagne à domicile. Dans le bas de classement, Charnay s’offre une deuxième victoire à l’extérieur face à Vénissieux.