7 Elan sportif Muzolais 14 pts 11 m
8 Roquebrune Cap Martin  14 pts 11 m
9 Furiani 11 pts 10 m
10 Vallons de la Tour 10 pts 9 m

En déplacement à Furiani, l’effectif de Rognac était seulement de 7 joueuses avec peu de marge de manœuvre. Les visiteuses rentrent bien dans la rencontre et mène rapidement 5 à 0 mais rate le coche pour prendre plus d’avance par des maladresses. Furiani passe devant, domine au rebond et prend meme 10 points d’avance à la 17èmeminute ! Mais Rognac se reprend, gagne 3 ballons et inflige 6 points consécutifs et rentre à la pause avec 4 points. La seconde période sera un chassé croisé jusqu’à la 36ème minute, où Furiani cède et Rognac convertit 4 LF et gère les 2 dernières minutes. A l’issus de la rencontre, Patrick BALAZUC, coach de Rognac remarquait :

je suis content , nous avons certainement assuré le maintien en gagnant ici , grâce à une bonne deuxième mi-temps et cela efface la grosse défaite à Cran Pringy de la semaine dernière, c’ est bien pour nos têtes , maintenant malgré notre court effectif notre nouvel objectif est de rester dans les 5 premiers du classement.

Dans les autres rencontres, Cran Pringy a infligé une sévère défaite à La Tronche Meylan sur un score sans appel 67 à 36. Tullins reste invaincue après s’être imposé largement contre l’Elan Sportif Muzolais 76 à 46. Le seul match où il y avait un peu plus d’enjeu, ce fut l’opposition entre Vallons de la Tour et Roquebrune. Les sudistes ont pris leur revanche par rapport au match aller où elles s’imposent 63 à 60, mais n’ont pas récupéré le goal-average. Elles font un pas de plus dans cette poule.

12 Bonnegarde Nassiet 14 pts 13 m

Le panier au buzzer, non seulement scellé la victoire de Gimont, mais en donnant 4 points d’avance à son équipe il va permettre de récupérer le goal-average, puisqu’au match aller les Landaises n’avaient gagné que de trois points. Les Gimontoises sont donc sorties victorieuses d’une rencontre âprement disputée. Chalosse s’est appuyé sur son jeu rapide, Gimont sur sa défense, parfois héroïque, ce qui a donné lieu à une rencontre haletante qui n’a choisi son vainqueur que dans les dernières minutes. Les locales ont eu beaucoup de mal à entrer dans le match, crispées sans doute par l’enjeu. Il faudra attendre quatre minutes pour qu’elles marquent le premier point. Elles se reprennent ensuite et passent même devant à l’issu du premier quart. Le jeu de Chalosse gêne terriblement Gimont qui encaisse un 7 – 1 et voilà visiteuses avec 6 points d’avance à la pause. Au retour des vestiaires, les Gimontoises semblent avoir oublié leur stress, elles vont rattraper leurs hôtes et les deux équipes sont à égalité (32 partout 25e). Les deux équipes se rendent coup pour coup surtout défensivement.  Les Gimontoises ne craquent pas et veulent leur revanche. Le dernier panier de  va les libérer et les assurer d’être devant leurs adversaires du soir en cas d’égalité en fin de saison. Les nombreux spectateurs (200) ont pu apprécier et surtout soutenir leur équipe qui leur a offert un beau spectacle. Les Etoiles auront maintenant deux semaines pour préparer le difficile déplacement à Tournefeuille.

Fortes de leur prestation du week-end dernier, renforcées par 3 cadettes et le retour de Pauline LAGARDERE, les filles d’Alex PRAT avaient bien l’intention de faire déjouer le leader de la poule… et elles ont bien failli réussir dans leur entreprise. En retard de 3 unités après dix minutes et leur mauvaise entame de second acte, les «Marmandaises» ont réussi à recoller sous l’impulsion de Léa BOUTIN jusqu’à rivaliser les yeux dans les yeux avec les Haut-Garonnaises (33-30, 20e puis 46-44, 30e). Malgré un vilain départ encore dans l’ultime temps de jeu où les locales mènent de 10 points, les coéquipières de Luce BANDET refirent une fois encore leur handicap par Bérénice MISSON très précieuse sous le cercle. Hélas pour le GAB, les Cugnalaises ne craqueront pas et consolideront ainsi leur fauteuil de patronne du groupe B pour s’imposer 59 à 52

Les banlieusardes toulousaines n’ont laissé aucune chance aux joueuses de Grandfonds et pourtant force est de constater que sans la maladresse à trois points (3 sur 26) elles auraient pu menacer une équipe adverse qui fit d’entrée de jeu forte impression (16-21) notamment aux rebonds. Malgré une domination adverse intérieure, les Castelfondaises réalisèrent un second acte de qualité en défense avec sept interceptions de rester proche au score (29-37). De retour des vestiaires avec un sur 12 à trois points, et grâce à un tir primé laissant espérer une fin de rencontre plus serrée (46-56). Après avoir compté 19 points de retard (46-65), les «bleu» réalisèrent une remontée dans un dernier acte mais l’écart était bien trop important pour s’incliner 62 à 72.

Dans les autres rencontres, seule la victoire surprise de Laloubère à Espoir Chalosse, leur permet de recoller pour le maintien où actuellement il y a 3 équipes à égalité avec 6 victoires.