9 Effort B. Mirecourt 18 pts 13 m
10 Elan Chalon 17 pts 13 m
11 Tremblay A. C.  17 pts 13 m
12 Jura Dolois 15 pts 13 m

Avec un Jura Dolois amputé de trois éléments, il n’y a pas eu photo. Les différences physiques et techniques se sont fait ressentir dès les premières secondes. Lons le Saunier faisait le break après plus d’une minute pour mener 8 à 0. 27 à 14 à l’entame du second quart, mais les Doloises mettaient davantage d’intensité et Lons le Saunier sombrait dans un faux rythme entre imprécisions et air-ball. A la pause, les locales menaient 50 à 25, puis la seconde mi-temps confirmait la supériorité des Lédonniennes qui faisaient tourner l’effectif.

Furdenheim a pris l’eau d’entrée de jeu en Lorraine, part un naufrage collectif. Indigentes en attaque, et incapables de contourner le bloc défensif local, les visiteuses ont subi durant la totalité de la rencontre. Les Nancéiennes sont irrésistibles en ce début de match et font boire la tasse à leurs adversaires qui restent sans ressort pour créent un écart vertigineux 26-8. Un peu moins en verve, les visiteuses profitent du relâchement pour se mettre en évidence pour scorer 8 points consécutifs, mais malgré la défense de zone instaurée par les Bas-Rhinoises, le score est assez lourd 44-26. Les locales gèrent leur avance dans le troisième quart, la machine lorraine conclue la match avec brio pour s’imposer 79 à 47.

Dans les autres rencontres, la surprise revient à Aubervilliers qui s’impose à domicile face à Geispolsheim sur le plus petit score 63-62! La SIG gagne enfin après 6 défaites consécutives face à l’Elan Chalon 65-45. Tremblay a de son côté, échoué d’un seul petit point 58-57.

12 Charnay 2 16 pts 13 m

Wittenheim, reste leader après sa victoire face à Berrwiller, et toujours invaincues à domicile, en remportant le derby. Une très belle adresse dans le premier quart-temps, les locales ont su contrôler le match jusqu’à la fin. Avec un public nombreux, les joueuses confirment leur statut en enchainent une seconde victoire pour cette nouvelle année.

Déjà victorieuses dimanche dernier face à une formation de haut de tableau, les réservistes du Charnay Basket Bourgogne Sud ont récidivé dimanche après-midi en s’imposant cette fois-ci face à l’équipe de Saint-Symphorien-d’Ozon, jusqu’alors en course pour le podium. Après avoir mené de 14 points (24-10, 12e), les joueuses de Johanna CORTINOVIS ont joué à se faire peur (58-58, 38e ), s’imposant finalement 61-58 au terme d’un money-time plein de suspense

Les filles de Laurent HERTEL ont réalisé une nouvelle performante en venant à bout d’une équipe d’Unieux favorite pour la montée. Une première mi-temps quasi parfaite. Les coéquipières d‘Estelle GAVA, ont encore haussé leur niveau de jeu pour mener 28-17 à la pause. Le retour des vestiaires est pour les visiteuses, qui rentrent mieux dans ce quart, pour même passer devant au score à l’approche des cinq dernières minutes. Mais Coline WEISENHORN et ses partenaires ont décidément une bonne étoile au-dessus d’elles puisqu’elles retrouvent de l’adresse au meilleur moment pour conclure la rencontre sur un 10-3 et enregistrent une septième victoire consécutive mais n’ont pas repris le goal-average. Laurent HERTEL pouvait être satisfait :

On surfe sur une dynamique de confiance et de sérénité. On ne joue pas forcément notre meilleur basket, mais la réussite fait qu’on peut battre n’importe qui en ce moment. Au match aller, on les a regardées jouer, on était impressionnés. Cette fois, on a joué les yeux dans les yeux, c’est ça que je retiens.

Dans les autres rencontres, Bourg domine Horbourg et reste en contact de la première place. A l’inverse, ces dernières restent scotchées à l’avant dernière place… Bron réalise la bonne opération en allant s’imposer à Saint Chamond 70 à 62 tout comme la victoire de Venissieux également à l’extérieur à Chalon sous un score étriqué 48 à 42.