NF1 poule A : Monaco pour une dixième victoire d’affilée, le PVBC doit se reprendre

Une dixième victoire de suite pour Alexandra TCHANGOUE et Monaco B. A. ? © Philippe MAGONI

Villeurbanne Le Poinçonnet

Premier match de la journée 15 de cette Poule A de NF1, les espoirs du Lyon ASVEL Féminin reçoivent à 17h15 l’US Orthez, récent vainqueur du leader voironnais (84-69). Sans victoire depuis le 8 décembre (48-57) face à l’ASVEL Villeurbanne, les filles de Frédéric BERGER, anciennes leaders de la poule, se doivent de gagner sur leur terrain.

A 19h, les Pink Ladies du Roanne Basket Féminin reçoivent le Monaco Basket Association invaincu depuis 9 matchs. Au match aller, les Monégasques l’avaient emporté (73-67) à l’Annonciade. Quand le 4ème rencontre le 3ème, tout comptera y compris la différence de points.

Le BCTM accueillera les joueuses de L’Annemasse Basket Club avec comme priorité la victoire pour rester proche du PVBC voire le prendre la première place… Les Hautes Savoyardes n’ont pas gagné depuis le 8 décembre (73-66) face à l’US Poinçonnet.

Le voisin isérois du BCTM, le PVBC, devra montrer que sa défaite de la semaine dernière à Orthez (84-69) n’était qu’un accident de parcours et non le début d’une période plus difficile.

Les coéquipières de Juliette ROULIN recevront l’US Poinçonnet qui ne compte que 2 victoires de plus que leur hôte villeurbannais. A l’aller, le Poinconnet l’avait emporté (86-59) mais depuis, la dynamique des Berrichonnes n’est plus la même…

Actuel cinquième, le Feytiat Basket 87 peut encore rêver. Pour cela il ne faudra pas prendre leur adversaire du soir, le CA Brive Basket, à la légère. Leur victoire, la semaine dernière (86-84), face au espoirs Lyonnaises en témoigne.