9 Graffenstaden 2 21 pts 15 m
10 Tremblay A. C. 20 pts 15 m
11 Elan Chalon 19 pts 15 m
12 Jura Dolois 17 pts 15 m

L’ASPTT Nancy/Tomblaine démarrait le match par le bon bout avec une belle efficacité à trois points pour mener 15 à 7 puis à la fin du quart-temps 20 à 13. Mais cette efficacité avait décidé de changer de mains dans le second quart. les visiteuses recollaient au score juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, Geispolsheim prenait l’ascendant en passant devant au score 36-32. L’ASPTT remportait la bataille aux rebonds et revenait au  score puis repassait devant 50 à 47 à la fin du troisième acte. Tout s’est joué de loin, dans la dernière période où les Alsaciennes passaient devant par 2 tirs extérieurs. Il restait 2 minutes, les visiteuses déclenchent un tir à 3 points pour faire un break 64 à 60 pour finir 65 à 60. Une belle victoire où Nancy restait invaincue cette saison avant cette rencontre.

Dans le derby entre la Graffenstaden et Furdenheim, où les locales alignaient 6 joueuses de moins de 18 ans. Pour les locales, l’obligation était de remporter la rencontre pour continuer à croire au maintien. Dès l’entame, l’intensité était présente pour rester proche à la fin du premier acte 11-10. Puis, l’accélération des locales pour être devant à la pause 41 à 29. Mais les visiteuses reviennent  en jouant près du cercle, sans pour autant revenir, puisque l’écart grimpe jusqu’à 19 points d’avance pour les locales. Les Vertes n’abdiquent pas, changent de défense et profitent des imprécisions locales pou revenir et passer sous la barre des dix points. Anthony CHOGNARD, le coach local, prenait un temps mort pour rassurer son groupe. Frustrées par l’arbitrage, les visiteuses s’énervent et laissent des lancers-francs. Graffenstaden se montre adroit  et valide une nouvelle victoire à domicile avec l’énergie de la jeunesse 68 à 61.

Dans les autres rencontres, Chenove s’impose face à la lanterne rouge Jura Dolois 64 à 49 pour rester sur le podium. Aubervilliers continue de surprendre en gagnant à nouveau et avec la manière face à l’Elan Chalon 74 à 44. Le leader Lons le Saunier domine de son côté, Tremblay 61 à 40.

12 Chalon sur Saône B. C. 19 pts 15 m

Pour Wittenheim, la défaite fut normale. Elles ont été dépassé en première mi-temps et incapables de trouver de l’adresse face à la zone adverse, elles subissent la défaite 64 à 53 face à une jeune équipe de Charnay.

Berrwiller/Staffelfelden prenait dès l’entame la main face à Unieux en manque de lucidité. Les locales remportent le premier acte avec six points d’avance 22-16. Le second est identique, poursuivent sur leur lancée pour virer à la pause avec un confort 41-27. En face, les filles de Georges-Henry MASSENYA n’abdiquent pas et répondent mieux aux coéquipières de Pauline MULLER, qui n’arrivent plus à passer à la vitesse supérieure et reviennent 55 à 47. Les joueuses de la Loire vont même donner quelques frayeurs aux Haut-Rhimoises en revenant à cinq points mais dans un ultime sursaut salvateur, les joueuses de bassin potassique vont ponctuer cette partie pour s’imposer avec autorité. Jérémy MERCIER, visiblement satisfait de ses joueuses réagissait :

Nous avons fait une belle entame de match, mais nous avons eu un peu plus de difficultés après la pause. C’est une belle victoire qui fait du bien.

Dans les autres rencontres, rien n’est acquis pour les premières places. La CTC CCSM Illfurth qui restait sur 8 victoires consécutives, s’incline face à une très belle équipe de l’Ozon validant sa place de second avec également le goal-average. Bourg s’incline également à domicile face à Bron 67 à 63 tout comme Horbourg Wihr sur Chalon sur Saône 71 à 66. St Chamond retrouve des couleurs après 4 défaites consécutives pour venir à bout de Vénissieux 68 à 67