Australie : Victoire capitale pour …… Adélaïde ouvrant sur une troisième manche pour attribuer le titre

C’est en resserrant la défense que Nicole SEEKAMP (35) et les siennes ont battu Canberra ©  UCC Canberra

Résultats de la seconde manche de la finale le 13 février 2019 :

Adélaïde Canberra 74-73

Après avoir été menées durant près de 35 minutes, les partenaires de Lauren NICHOLSON  (13 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) ont donné des sueurs froides à leur public en laissant les filles de la capitale emmenées par Leilani MITCHELL (13 points, 6 rebonds, 9 passes décisives), reprendre les commandes du match à l’attaque du money time. En effet c’est avec 7 points d’avance (37-44, 20′) que Kia NURSE (16 points, 10 rebonds) et les joueuses de Canberra avaient regagné les vestiaires.

Au cours du troisième quart-temps, Nia COFFEY (14 points, 10 rebonds) et consoeurs ont resserré la défense, empêchant Marianna TOLO (11 points, 7 rebonds) et les siennes de développer leur jeu d’attaque, permettant ainsi aux locales de revenir sur les talons de leurs adversaires (55-56, 30′) avant de reprendre la main au début du dernier quart-temps. Les joueuses de Canberra pensaient avoir assuré la victoire en deux manches en menant d’1 point à moins d’une minute de la fin du match sur un panier de Kelsey GRIFFIN (24 points, 23 rebonds). Heureusement pour Adélaïde, Nicole SEEKAMP (19 points, 9 rebonds, 5 passes décisives)  marquait sur le gong le panier qui permettait de coiffer les visiteuses  pour égaliser à une victoire partout et ainsi s’offrir une troisième manche capitale samedi à l’AIS Arena de Canberra.