9 Graffenstaden 2 22 pts 16 m
10 Tremblay A. C. 21 pts 16 m
11 Elan Chalon 20 pts 16 m
12 Jura Dolois 18 pts 16 m

Les Nancéiennes prenaient la direction des opérations sur l’ensemble du premier quart-temps et menaient alors de dix points. Dans le second, Jura Dolois refait surface. Après avoir écouté les conseils de leur coach, elles allaient marquer vingt points mais cela ne sera pas suffisant pour revenir sur les Lorraines. A la pause, Nancy menait 39-24. Jura Dolois se mettait à mieux jouer et revenait à neuf points des visiteuses. Hélas, Nancy garde la main sur le match même si c’est les locales ont eu leur mot à dire dans le dernier quart-temps qu’elles ont remporté sur le score de 17-16. Benjamin MIRALES entraineur de Jura Dolois revenait sur la rencontre :

On est revenu à neuf points au tout début du troisième ce qui prouve que nous avons de choses à faire valoir. Si nous mettons cette envie sur les prochains matches, il va arriver de belles choses à cette équipe.

Entre Furdenheim et Lons-Le-Saunier, les protagonistes rivalisent de maladresses dans l’approche du panier. Le secteur intérieur local débloque le compteur, alors que les visiteuses portent une première estocade pour mener 13-7. Défendant en zone-press tout terrain, les visiteuses exploitent pleinement les lacunes de ses hôtes qui peinent à passer la ligne médiane. les contre-attaques jurassiennes font enfler le score à la pause 33-15. Pour revenir au score, il faudra faire preuve de davantage d’efficacité en attaque. Alternant différents types de défenses, Furdenheim espère déstabiliser une dernière fois son opposant, mais l’expérience et rigueur des visiteuses clôturent une partie de rencontre sous un score de 64-40.

Dans les autres rencontres, Geispolsheim n’a pas fait de détails contre Reims pour remporter la rencontre 75-34. Aubervilliers, grâce à sa victoire à Tremblay, 57-42, a fait un pas de plus pour rester dans cette division la saison prochaine tout comme Mirecourt qui gagne face à Graffenstaden 50-40. L’Elan Chalon a été tout près de l’exploit et s’incline de deux petits points 64-66 face à Chenove.

12 Chalon sur Saône B. C. 20 pts 16 m

Entre le leader Wittenheimois et la lanterne rouge Chalon-sur-Saône, les Alsaciennes ont fait preuve de sérieux tout au long de la partie pour remporter la victoire. Elles ont perdu Eléonore BERTRAND sur blessure, touchée au coude, mais maintenaient une avance de dix unités à la pause 42-32. Au retour des vestiaires, les coéquipières d’Ines LELA prennent le large pour mener 61-32 (19-0 en cinq minutes) et s’offrir une fin de match tranquille. L’entraineur Jean-Louis TSCHAMBER prenait la parole :

Il fallait respecter notre jeu et l’adversaire et cela a été fait. On a su faire la différence en début de seconde période, mais les filles ont été sérieuses tout au long de la partie. La semaine prochaine, nous nous déplaceront sur le parquet de Nord Sundgau, un derby important. J’espère qu’Eléonore BERTRAND sera rétablie car on aura besoin de tout le  sur ce genre de match

Les filles d’Ozon réalisent leur meilleure saison en Nationale 3, elles ont atteint l’objectif de début de saison à 6 journées de la fin. Les locales n’auront pas à batailler jusqu’à la fin de saison pour se maintenir comme les saisons précédentes. Au contraire elles peuvent s’offrir le plaisir de regarder vers le haut et pourquoi pas de viser les playoffs en terminant à l’une des 2 premières places. Certes, la tache s’annonce difficile au vue de leur calendrier mais Ozon n’a rien a perdre et va tenter une qualification qui serait historique pour le club. Quoi qu’il arrive, les locales ont réalisé un très beau match collectif pour vaincre St Chamond 65-43.

Dans les autres rencontres, Unieux s’impose in extremis face à Bourg 77-75 restant devant elles au classement. Venissieux et Bron gagnent également pour rester au vert et voir plus clair sur cette fin de saison avec 3 et 4 victoires d’avances sur les 2 premiers de la zone rouge.