Italie : Broni arrache la seule belle de ces quarts de finale

Julie WOJTA et Broni retourneront à San Martino pour une rencontre décisive © Marco PICOZZI

Quarts de finale match 2 :

Lucques Raguse 49-77
San Giovanni Venise 59-94
Vigarano Schio 48-82
Broni San Martino 66-53

Une première demi-finale est connue. Venise et Raguse s’affronteront pour une place en finale. Et fort logiquement d’ailleurs.

Ces deux formations ont vite bouclé l’affaire avec une avance très conséquente après seulement 10 minutes de jeu. A Lucques, les partenaires de Jillian HARMON (14 points, 10 rebonds) et de Dearica HAMBY (17 points, 10 rebonds) menaient 26-7. Sur le parquet de San Giovanni, ce sont 17 points qui séparaient les deux équipes après la fin du premier quart temps, 26-7 pour les coéquipières de Jolene ANDERSON (20 points).

En revanche, Schio devra attendre pour savoir qui sera son adversaire en demi-finale.

Les joueuses de Pierre VINCENT ont, elles, eu besoin de 10 minutes pour prendre la mesure de Vigarano avant de mettre la machine en route. La suite du match est une démonstration, Schio passant la barre des 50 % d’adresse globale. Eva LISEC termine avec 17 points et 5 rebonds.

En effet, Broni, qui est passé tout près au match aller, a égalisé la série. Pourtant, après 20 minutes de jeu, la bande de Nikolina MILIC (20 points, 11 rebonds) est mal embarquée (-8, 27-35). Le réveil de Broni aura lieu durant la deuxième partie de la rencontre. Julie WOLTA, très présente comme le montre sa ligne de stats (23 points, 9 rebonds, 7 rebonds) & Co infligent un 39-18 à San Martino.