Final Four Euroligue : 3ème place pour l’U.S.K. Prague

Valériane AYAYI et l’U.S.K. Prague s’offrent la troisième place © FIBA

Résultat du match pour la 3ème place :

Sopron U.S.K. Prague 53-64

Avec le soutien de leur public les hongroises de Sopron ouvrent les débats (4-0) avant que l’U.S.K. Prague ne prennent la mesure de leurs adversaires, égalisant à 4 partout avant une série (6 points consécutifs) de Valériane AYAYI (14 points, 5 rebonds, 5 passes décisives) ne donnent un premier avantage aux siennes 6-10, puis 6-14 à la 5ème minute. En fin de cette première période Queralt CASAS (7 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et les siennes recollent au score (15-16, 10′).

Après un mano à mano de quelques minutes dans le deuxième quart-temps, ce sont à nouveau les Pragoises menées par Alyssa THOMAS (13 points, 15 rebonds, 3 passes décisives) qui prennent l’avantage (+7, puis +11 pour un pic à +14). Candice DUPREE (9 points, 5 rebonds) mène la rébellion pour permettre à Sopron de regagner les vestiaires avec seulement 7 points de retards (31-38, 20′).

Au retour des vestiaires le duel entre les partenaires d’Yvonne TURNER  (12 points, 5 passes décisives) et celles de Katherine ELHOTOVA  (10 points, 2 passes décisives) continue et le troisième quart-temps se solde à nouveau par un  écart de 2 points (46-48, 30′) malgré les efforts d’Aleksandra CRVENDAKIC  (12 points, 8 rebonds) pour les locales.

Un nouveau tir primé de Valériane AYAYI donne un peu d’air aux Tchèques (48-55, 36′), puis le duo Alyssa THOMAS et Isabelle HARRISON (12 points, 14 rebonds) maintiennent les partenaires de Queralt CASAS à distance pour clore le score à 53-64 et ainsi s’offrir la troisième place.