Euro U16 2019 : Les Danoises ont subi la révolte des Françaises, qui se replacent, aidées par la victoire allemande

4. Danemark 2Pts 2m

C’est par un 2 à 27 dès le premier quart-temps, face aux Danoises, que les Françaises ont effacé la déception de leur défaite du premier jour. Les 12 joueuses ont participé à alimenter le score avec 4 d’entre elles à plus de 10 points : Leila LACAN (13 points, 4 rebonds, 5 passes décisives), Leya KAPINGA (11 points, 5 rebonds), Hawa KOMARA (14 points, 4 rebonds) et Sara ROUMY (13 points, 1 rebond).

L’Allemagne de Praise EGHAREZBA (12 points, 13 rebonds) bien que devancée à la mi-temps (27-24, 20′) par les Lituaniennes d’Audrone ZDANEVICIUTE (24 points, 5 rebonds) est revenue à hauteur de ses adversaires à l’attaque du dernier quart-temps (41-41, 30′) avant de s’imposer sous l’impulsion de Lina Merle SONTAG (12 points, 5 rebonds) et ainsi préserver son invincibilité avant de rencontrer les Bleuettes lors du dernier match de poule.

4. Hongrie 2Pts 2m

C’est en première mi-temps (20-37, 20′) que Victoria BLASIGH (24 points, 5 rebonds) et les Italiennes ont pris l’ascendant sur la Finlande, et même si Klara MEKKONEN (9 points, 6 rebonds) et les siennes ont fait jeu égal lors du 3ème quart-temps (13-13), Mathilda VILLA (14 points, 2 rebonds) a su préserver la victoire de l’Italie.

Deuxième victoire pour la Russie d’Anastasiia KOSU (16 points, 20 rebonds), qui conforte sa place de leader du Groupe B, face à la désormais lanterne rouge, la Hongrie de Lara HABLING (18 points, 6 rebonds).

4. Suède 2Pts 2m

Nouveau carton espagnol pour cette deuxième journée du Groupe C, cette fois-ci c’est au détriment des Suédoises que le duo Ibère, Elena RODRIGUEZ DOMINGUEZ (10 points, 10 rebonds) et Noa Comesana GONZALEZ (7 points, 10 rebonds) a mené l’Espagne à la victoire.

En s’imposant contre la Lettonie de Vanesa JASA (13 points, 6 rebonds, 4 passes décisives), Julia FRANQUIN (24 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et les Belges se repositionnent en dauphines de l’Espagne.

4. Turquie 2Pts 2m

2 sur 2 pour les Tchèques de Nikola ZDENKOVA (17 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) au détriment des Grecques emmenées par Lamprini POLYMENI (17 points, 2 rebonds). La République Tchèque prend ainsi, seule, la tête du Groupe D.

Menée à la mi-temps (24-29,20′) par les Turques de Simge TOKMAK (4 points, 10 rebonds), Emily KALENIK (12 points, 9 rebonds) et les Polonaises ont littéralement étouffé leurs adversaires lors de la seconde mi-temps (26-10) pour laisser leurs vaincues à la dernière place.