9 CTC Toulousain / AS Tournefeuille 2 pts 2 m
10 US Guennoise 2 pts 2 m
11 UA Laloubere 2 pts 2 m
12 La Couronne 2 pts 2 m

Cugnaux s’incline face à Gimont en courant derrière au score sur la quasi totalité de la rencontre. Les locales ont bien défendu sur les joueuses extérieures limitant la circulation du ballon pour les intérieurs. Gimont, dès le second acte, ont accéléré  le rythme pour prendre 9 points d’avance à la pause. La seconde mi-temps est à l’image du second quart, une défense toujours omniprésente en coupant le jeu offensif en scorant seulement 10 points. L’écart est plus important, montant jusqu’à 16 unités, mais un relâchement à la fin permettait aux locales de revenir mais pour s’incliner 54 à 60.

Grandfonds sort vainqueur face à Laloubère. Une entame très maladroite des 2 équipes mais une présence défensive actée à l’issue du premier acte 10 à 6. Les locales, très adroites aux lancer-francs (12 sur 13 en première période) pour mener 33 à 14. Dans la seconde mi-temps, le jeu étant toujours en maitrise par les locales où le coach local ouvrit le banc en faisant rentrer les jeunes joueuses pour savourer la victoire 60 à 41

Avenir Chalosse a fait qu’une bouchée face à la Couronne. Un départ sur les chapeaux de roues, en menant assez rapidement 21 à 7 en fin du premier acte puis à la pause 46 à 22. Le troisième acte a été une démonstration sur l’aspect défensif où les locales n’ont encaissé seulement 2 points pour l’emporter 24 à 2. A 10 minutes du terme, le score était 70 à 24, pour finir assez largement 86 à 34.

Dans les autres rencontres, Basket Elusa s’impose face à US Guenoise 69 à 48, l’Elan béarnais s’incline à domicile face à Hagetmau 61 à 49, et Vacquiers Bouloc gagne face à la CTC Ouest Toulousain 57 à 45.

12 Limoges ABC 2 2 pts 2 m

L’ASPTT Limoges qui a mené sur une bonne partie de la rencontre, a su profiter de la maladresse des joueuses d’Avrillé. Avec de la sérénité côté défensif, les joueuses de Lamine DIAKHATE ont valider leur victoire. Une baisse d’intensité, mais une maitrise sur la fin de la rencontre, et les Limougeaudes l’emportent 56 à 52.

L’équipe réserve du Poinçonnet était revancharde après sa lourde défaite contre Chauray. Les joueuses de la CTC Chantonnay St Germain était également désireuse de ramener la victoire de son long déplacement. L’entame de match pour les locales se déroule parfaitement entre agressivité et réussite à 3 points. A la mi-temps, l’équipe Vendéenne accuse 10 points de retard, mais les joueuses locales accusent un grand nombre de fautes. Au retour des vestiaires, l’équipe visiteuse plus présente en défense parvient à refaire son retard. Le reste du match va se jouer mano à mano entre les deux équipes, les deux dernières minutes furent fatales aux visiteuses et les locales s’imposent 75 à 66.

Dans les autres rencontres de la journée, en match avancé, Chauray s’impose en leader sur le parquet de SMASH Vendée 74 à 56. L’ASPTT Limoges pour sa première à domicile, ne tremble pas et gagne face à Avrillé 56 à 52.