9 Bron BC 3 pts 3 m
10 Aix Venelles 3 pts 3 m
11 Monaco BA 3 pts 3 m
12 Venissieux Parilly 3 pts 3 m

Un bon début de match pour Meyzieu face à La Tronche (au même bilan comptable que les visiteuses) où ces dernières virent en tête à la fin du premier quart 13-15. Après avoir été rattrapées au score, les visiteuses parviennent à recoller et rejoignent les vestiaires avec deux petits points de retard. À la mi-temps, c’est bien La Tronche qui est devant, 36-34. Le retour des vestiaires est à la l’image de la première mi-temps, un match très disputer où les locales mènent 47 à 45. Il a fallu attendre la 36 ème minute du match pour que les visiteuses repassent devant et s’assurent le gain du match 65 à 60.

Dans l’un des derbys de la Côte d’Azur, Roquebrune Cap Martin a pris le meilleur sur Monaco BA, le promu 87 à 56. Comme l’explique Jeff WEBER, l’entraineur vainqueur :

un match plein en défense et en attaque pour nous, où toutes les joueuses ont apporté. Une victoire qui fait du bien au moral des filles qui ont su se remettre en question et se reprendre de la plus belle des façons après 2 revers rageants.

Dans les autres rencontres de la journée, en match avancé, Carqueiranne, avec son succès à domicile, face à AL Venissieux 68-50, reste classé en haut du classement. Ail du Rousset écarte également Aix Venelles 65-52 tout comme AS Monaco face à St Genis Oullins 65-38. Bron s’incline face à St Egreve 41-52 à domicile et reste positionné en bas du classement.

12 La Barbière 3 pts 3 m

Le derby entre Beaumont et Montferrand, ceux sont les locales qui s’inclinent 52 à 69 mais les 17 points ne reflètent pas la rencontre. Beaumont s’est donné à fond mais il leur faut encore progresser pour aller chercher des victoires.

La CTC Rodez a trébuché largement à Veauche 75-39. Dès l’entame de la partie, les visiteuses n’ont pas rentrer dans le match, et à la fin du premier acte, elles étaient déjà distancées de 14 points 21-7. Puis la partie s’équilibrée avant que la seconde mi-temps fut autant compliquée que le départ. Après sa défaite, le coach Aveyronnais, Nicolas FLOTTES argumentait :

Les défaites commencent à nous crisper, donc on panique vite. J’ai pu voir deux ou trois attitudes pas vraiment positives. On met dix minutes à rentrer dans le match. On a commis trop d’erreurs techniques individuelles pour espérer gagner un match dans cette division. On paye chaque erreur cash. On manque de dureté dans la gestion des duels, du coup on n’a pas les ballons pour contre-attaquer et on se retrouve sur un rythme de match lent dans lequel on ne peut pas exister. Notre fonds de commerce, c’est la défense, et là, clairement, on n’est pas dans nos objectifs.

Dans les autres rencontres de la journée, en haut du classement, 3 équipes restent invaincues. Le promu Mauguio a bien voyagé dans le court déplacement à Nîmes pour s’offrir une victoire 57 à 45. A l’inverse, La Barbière, luttant pour un maintien, n’a pas pesé lourd en déplacement à Saint Chamond, qui cette dernière l’a dominé 92 à 27 et s’installe à la première place. Elan Sportif Muzolais s’impose en dehors de ses terres, au Coteau 65 à 39. A noter également le premier succès de Rognac sur  le terrain d’Unieux 78 à 65.