9 Rennes PA 4 pts 3 m
10 CEP Lorient 3 pts 3 m
11 CTC Quimper Cornouaille 3 pts 3 m
12 US La Glacerie 2 3 pts 3 m

Les Lorientaises prenaient le meilleur sur Saint-Paul Rezé dans le premier quart 16-13. Dans le second quart-temps, la formation visiteuse durcissait le jeu et passait devant pour la première fois (21-24, 15’). A la pause, les deux équipes faisait jeu égal 32-32. En seconde période, Lorient accusait un retard de 8 points avant de recoller à seulement 4 points par deux fois, l’une (40-44, 27’), puis (42-46, 28’). A l’entame du dernier acte, six points d’avance pour Rézé 42-48. Incapables de revenir au score, les locales perdaient pied pour etre menées de onze points 49-60 avant de terminer le match 52 à 61.

Dans les autres rencontres de la journée, 3 équipes ferment la marche dont Quimper qui reste clouée au sol avec sa défaite à domicile face à PACE 35 à 57 tout comme La Glacerie qui s’incline en déplacement à Rennes PA 70 à 62. St Rogatien Nantes s’incline à domicile face à Orvault 68 à 63 et voit ses poursuivants revenir à leur hauteur. Gars d’herbauges réussit la passe de trois en prenant le meilleur sur Assun à l’extérieur.

12 ASOB Carvinois 3 pts 3 m

Dans le derby, dès l’entame de la rencontre,  Bihorel impose une pression tout terrain à des locales qui doivent attendre près de quatre minutes de jeu pour trouver l’accès du panier. Sans Ramata DAOU indisponible, les Dieppoises sont malmenées par leurs adversaires et de plus, elles se montrent maladroites dans le dernier geste et également aux lancers francs. Les banlieusardes rouennaises creusent progressivement l’écart. Bihorel domine dans tous les compartiments du jeu et possède logiquement vingt longueurs d’avance à la mi-temps (23-43). Dans la seconde mi-temps, le coach visiteur faisait tourner son effectif, à l’inverse les locales abdiquaient pour s’écrouler 48 à 83. Pour l’entraîneur Dieppois Michel GOMEZ se montrait fataliste :

Face à une équipe de Bihorel très affûtée, les filles ont essayé, mais individuellement et ce n’était pas la bonne solution. Nous avons trop de carences collectives et techniques ; il n’y a pas eu de miracle.

Entre Pays de Laval et Ruandin, le match est équilibré, les défenses prennent le pas sur les attaques pour voir les locales viraient en tête au terme des dix premières minutes. Le second quart revient aux visiteuses qui prennent 10 points d’avance 31 à 21 et même 40 à 25 à la pause. Laval rentre sur le terrain au début du troisième quart avec la ferme intention de défendre fort en changeant de stratégie. 50 à 59 à l’entame du dernier quart, puis 58-65, Laval refait surface pour passer devant 72 à 70 et au terme des 40 minutes 74-74, puis 82-82 à la 45 minute pour finir par vaincre Laval 93 à 91 après deux prolongations. Pour le coach local, Romain DESTAIS, analysait :

On va retenir que l’on fait notre meilleure prestation  de la saison et que l’on est sur le bon chemin.  On a su  être plus rigoureux des deux côtés du terrain. Mais là, il nous a manqué de la réussite, sur les tirs de près et de loin.

Dans les autres rencontres de la journée,. Gravenchon s’en sort in extremis face à st Gratien à domicile 63 à 62 et signe sa première victoire de la saison. ASOB Carvinois et Chartres ferment la marche avec leur troisième défaite consécutive, l’une face à Ronchin 74 à 64 et l’autre à Paris CASG 55 à 36.