9 ASPTT Nancy  4 pts 3 m
10 Rombas 4 pts 3 m
11 Reims 2 3 pts 3 m
12 St Andre Les Vergers 3 pts 3 m

Orly, reléguée de l’échelon supérieur, a dominé Nancy dès l’entame de la partie. Les Nancéiennes ont encaissé un 14-0 dans le premier quart en ratant énormément de paniers causés par la défense locale. A deux minutes de la fin du premier acte, les visiteuses marquaient leur premier panier. Tout au long du second, et même au troisième, les deux équipes faisaient jeu égal mais partaient de trop loin pour s’incliner 62-49. Pour le coach Lorrain, Bertrand TERNARD, s’expliquait :

On traîne cet écart comme un boulet et c’est le deuxième match ou l’équipe commence mal. Les filles n’ont rien lâché et j’ai du respect pour elles. Cependant, on ne peut pas gagner un match à 25% aux lancers et en démarrant avec un tel handicap, de surcroit à l’extérieur.

Dans les autres rencontres de la journée, Wasquehal remporte la rencontre face à Aubervilliers 54 à 46. Soissons reste maitre à domicile en disposant des espoirs de Calais 87 à 81 et continue leur parcours sans faute. La CTC Paris Avenir se fait surprendre par Neuville en Ferrain à domicile 58 à 62. A l’inverse, l’autre CTC de Paris Sud Senart a battu sèchement Reims 50 à 18. Ces dernières se positionnent en fin de peloton tout comme St André les Vergers encaissant une autre défaite face à Rombas, 62 à 74 un concurrent jouant le maintien.

12 Besançon BC 3 pts 3 m

Furdenheim s’est imposé contre Chenôve grâce à une bonne entame de match les bourguignonnes ont eu du mal à exprimer leur jeu, laissant les abeilles sur un nuage lors des 10 premières minutes de la rencontre (32-14). Durant le second quart, les joueuses de Chenôve vont durcir un peu les débats mais sans pouvoir freiner les Vertes. Les abeilles terminent cette mi-temps comme elles l’ont commencé en fermant l’accès au cercle en poussant les adversaires à la faute et rendant les tirs difficiles (48-26, mi-temps). Le troisième quart est une copie conforme du début de match. Les abeilles piquent les adversaires et les poussent dans leur retranchement. L’adresse insolente des locales est accompagnée d’une maitrise du rebond (77-28, fin du troisième quart). Lors du dernier quart Chenôve va jouer son va-tout sans grand succès. Les équipes se rendent coup pour coup. Chenôve proposera une zone sur la fin de rencontre laissant une salve de tirs primés. Les équipes feront jeu égal dans ce quart temps (97-58, fin du match).

Dans les autres rencontres de la journée, Bourg dispose aisément de Wittenheim 83 à 54 mais, les visiteuses n’ont pas démérité avec un effectif très diminué. Cran Pringy s’est voyagé pour sortir vainqueur de Dijon 62 à 58 et signe sa deuxième victoire à la suite. La CTC Sundgau s’incline lourdement à domicile face à l’AL Gerland Mouche qui cette dernière reste positionnée en co-leader. La SIG signe un succès probant à Mirecourt 84 à 68. Besançon, seule équipe encore sans la moindre victoire, s’incline à domicile face à Ozon 49 à 65.