NF3 Poules A et B : Ail du Rousset continue sa belle dynamique, CTC Rodez s’impose dans le match de la peur

12 Monaco BA 5 pts 5 m

Les filles du SGOSFF face à Carqueiranne ne réalisent pas un bon début de match. Elles offrent beaucoup trop de ballons sur des pertes de balle. Résultat des courses, l’écart grimpe rapidement à 15 points en faveur de Carqueiranne. D’une attitude amorphe Oullins arrive à trouver des ressources pour commencer à exister. Elles trouvent des espaces pour tirer mais manquent cruellement de réussite. Le début de deuxième mi-temps est plus correct dans l’implication, mais 3 pertes de balle permettent à Carqueiranne de reprendre le large. Oullins manque de lecture en attaque pour pouvoir sanctionner plus rapidement leur défense et, avec des tirs proches du cercle, la réussite n’est pas la. Trop d’erreurs tout au long de la rencontre ne permettent pas d’envisager d’être plus proches au score, ce qui était largement réalisable aujourd’hui pour les visiteuses avec la qualité de leurs joueuses pour s’incliner 67-43.

Aix-Venelles s’impose à Roquebrune Cap Martin 54-51 et ouvre son compteur de victoire. Mais pour le coach vaincu, Jeff WEBER, s’explique :

On fait un match pendant 3 quart temps et on craque complètement au dernier pour finir à -3. On ne joue plus dans le dernier ! La peur au ventre ! Il faut progresser sur le plan mental !

Dans les autres rencontres de la journée, La Tronche continue a engranger des victoires cette foi-ci face à Monaco BA 97-60. L’une reste en embuscade derrière le trio tandis que l’autre ferme la marche. Bron se fait surprendre par Venissieux qui gagne un second match consécutif 59-52. AS Monaco continue son invisibilité et reste maitre à domicile face à St Egrève 82-35. Ail de Rousset valide sa cinquième victoire en autant de rencontres face à Meyzieu 60-50 et pointe dans le trio de tête.

12 La Barbière 5 pts 5 m

Entre deux équipes encore à la recherche de victoires, Unieux commençait la rencontre avec adresse pour mener rapidement 9-3. Avec des absences défensives locales, les visiteuses refaisaient surface pour passer devant 13-11, avec beaucoup de pertes de balles. Avec Sarah ALARCON et Manon CELLE côté local, tenaient leur équipe à flot, pour rentrer au vestiaire avec un léger retard 31-34. Avec Floriane MURE sur l’aspect défensif, et Manon CELLE sur le secteur offensif, passent devant 39-38 puis même 54-42 suite à une adresse retrouvée. Quelques erreurs d’Unieux et Rodez refait apparition. Un dernier quart temps catastrophique pour les locales encaissant un 21-2 et boucle la première victoire des Aveyronnaises.

Dans les autres rencontres de la journée, Veauche s’impose face à Nîmes 69-57. Après un quart temps équilibré, 11 partout, les locales ont développé davantage leur jeu pour prendre une avance de 9 points à la pause 34-25. Toujours distancées, les visiteuses n’ont pu revenir au score pour s’incliner. Saint Chamond continue a faire cavalier seul après sa victoire à domicile face à l’Elan Sportif Muzolais 78-60. Mauguio, qui se positionne dans la première moitié du classement écarte AS Rognac à la maison 82-68. Toujours en haut du tableau, AS Montferrand s’impose à l’extérieur face au Coteau 66-45. US Beaumont n’a pas eu trop de difficulté pour écarter La Barbière 105-42.