9 Basket Elusa 7 pts 5 m
10 UA Laloubere 6 pts 5 m
11 US Guennoise 5 pts 5 m
12 La Couronne 5 pts 5 m

La CTC Tournefeuille Toulouse démarrait pied au plancher en menant assez rapidement dès le premier acte 26-15. Mais un sursaut d’orgueil d’Eauze avec un jeu plus attractif et une défense plus agressive permettaient de recoller et même d’égaliser face aux Toulousaines 37-37. Le troisième acte est de part et d’autre intense avec beaucoup de volonté des deux équipes. Malheureusement pour les visiteuses, l’entame du dernier acte est dans la difficulté, en multipliant les erreurs pour s’incliner 77-63.

Vacquiers commençait la partie avec une grosse volonté défensive, de hauts pressing, ce qui permit de gagner des ballons face aux Guennoises. 9-2 pour les visiteuses puis à nouveau un 8-0 pour mener largement 17-2. Sur la continuité de leur lancée, les locales restent loin derrière à la pause 25-38. Au retour des vestiaires, encore une fois, Vacquiers conclut par un 10-2 en 4 minutes. C’est a ce moment là, que les locales refaisaient surface par des tirs longues distances ainsi que des pénétrations pour retrouver de quoi inquiéter Vacquiers 43-50. Ces dernières sont au néant, ne marquant plus et voyant Laguenne revenir à une possession. Hélas, pour les locales, ces visiteuses par un collectif bien en place reprenait de l’avance de 10 points. Les Guennoises s’inclinent 72-62.

Dans les autres rencontres de la journée, Chalosse se défait à l’extérieur face à Castaignos 64-58 et revient à sa hauteur, Laloubere se prend les pieds dans les pas de SP Cugnalaise 45-79 ainsi que la Couronne face à Pau Lacq Orthez 47-80. Gimont reste intraitable à domicile face à Grandfonds 69-45 pour se positionner en embuscade de la première place.

12 US Le Poinconnet 6 pts 5 m

Chantonnay s’impose face à Murs Erigné au bout du suspense 85-79. Il aura fallu deux prolongations aux filles de la CTC pour venir à bout de leur adversaire du jour et ainsi engranger leur première victoire de la saison. La rencontre démarre sur un bon rythme pour les locales mais les jaunes affichent de grands gabarits. Fin du quart : 16-16. Le score évolue peu à la reprise. La défense est bien en place et gêne la progression jaune. Nouvelle égalité à la pause suite à un panier au buzzer de la très adroite meneuse adverse : 33-33. Ca reste serré au retour des vestiaires. Les Bleues sont un temps déstabilisées et perdent le contact, 40-45. 45-47 après 30 minutes. Le quatrième quart est une suite d’égalisations. Les locales sont à moins 2 à 15 secondes du terme mais Chantonnay égalise pour aller  en  prolongations, 61-61. La tension monte d’un cran. Les paniers valent cher et c’est un festival de lancers-francs c’est une nouvelle égalisation après 5 minutes. 70 partout. Le début de la deuxième prolongation est très tendu avec des chassés-croisés au score. Et puis une belle série de 3 paniers propulsent à 80-75. Les adversaires lâchent prise et un ultime panier parachève cette belle victoire collective.

La rencontre entre l’ASPTT Limoges et le leader invaincu Chauray commençait par un début de match brouillon, avec de la maladresse des deux côtés. Les Limougeaudes optez d’entrée par une défense de zone bien en place, mais Chauray s’en tirait grâce à son adresse extérieure (16-6, 10′). Le second quart temps voyait les locales accélérer  (22-13) pour mener largement à la pause (38-19). Mais de retour des vestiaires, les visiteuses n’abdiquaient pas et revenaient étape par étape par leur défense de zone toujours efficace. Une absence de quelques minutes, les chauraisiennes laissaient leurs adversaires revenir à 7 points avant quelques actions offensives locales puissent reprendre un matelas d’avance(49-39). Au fur et à mesure, l’ascendant était local pour finalement remporter la victoire 68-46.

Dans les autres rencontres de la journée, JS Marzy trébuche à domicile assez lourdement 74-53 face à Lamboisières Martin, Limoges ABC gagne sa première victoire de la saison contre US Le Poinçonnet 38-35, Avrillé a écarté SMASH Vendée 58-35 pour se positionner dans le haut du classement. Saran s’incline à domicile face à Angers 59-47 qui conforme sa place de dauphin.