9 Rennes Avenir 2 9 pts 7 m
10 CTC Quimper Cornouaille 9 pts 7 m
11 CEP Lorient 9 pts 7 m
12 US La Glacerie 2 7 pts 7 m

Entre l’équipe de Nantes, promue, face à une équipe de Lorient, où la seule victoire était seulement la semaine dernière, la rencontre s’annonçait indécise. Les deux équipes jouaient en chassé croisé du à la jeunesse des deux groupes. Avec un premier quart à l’avantage des locales 18-13, le second est à sens unique pour les visiteuses pour signer un 15-5. Toujours proche sur le troisième, c’est dans les dix dernières minutes que les Lorientaises prenaient le match pour terminer par un 17-7 et signer une seconde victoire consécutive 57-47. Pour Thomas LE ROUX, le coach vainqueur, s’exprimait :

C’était serré une bonne partie du match. Il y avait pratiquement égalité à la pause. L’écart s’est fait en notre faveur à la fin du troisième quart-temps. Nous finissons le match à +10. On savait qu’il nous faudrait un temps d’adaptation. Cela fait deux matches où je trouve que l’on arrive à mieux gérer une rencontre, notamment en diminuant les pertes de balles. Ce type de performances est positif pour elles. Au niveau individuel, Charlotte GUEVEL et Romane GUIVARCH continuent d’apporter beaucoup mais le collectif est primordial.

Dans les autres rencontres de la journée, en match avancé, dans le duel des leaders, c’est St Paul Rézé qui s’impose à Gars d’Herbauges 65-49 et prend les devants avec PACE qui lui, s’est défait d’Orvault 62-50. Pont St Martin perd face à une équipe placé à égalité, Assun de la Hague 56-62. Quimper a vécu l’enfer en déplacement à Rennes PA avec une terrible défaite 86-61.

12 Chartres 2 7 pts 7 m

La rencontre entre Ruaudin et Carvin s’annonçait important pour les deux équipes classées en bas de tableau. Dès le départ, les visiteuses prenaient le meilleur causé par la maladresse des locales, 8-18 en seulement 5 minutes de jeu puis à la fin du quart-temps, 16-25. Le second est identique tout comme l’écart qui se stabilise autour des 10 points 35-44. Côté local, si la défense est plus présente, le côté offensif fait défaut mais refaisait son retard pour revenir à un point 44-45. Mais en 2 minutes, l’écart reprend son droit pour être autour de 3 et 6 points. C’est finalement les visiteuses qui repartent avec la victoire 74-68. Pour Ruaudin, avec 3 défaites à domicile, l’urgence est là. Pour sa capitaine, Oriane SCHROEDER, concluait :

C’est encore une grosse déception. Encore une fois, le début de match qui nous fait mal. On ne peut pas jouer que vingt minutes. Peut être qu’avant le match, nous avons de la pression que nous ne devrions pas avoir.

Dans les autres rencontres de la journée, les équipes recevantes ont quasi toutes gagné. Le leader, Ronchin, a écarté sans mal le Stade Français 75-48, son dauphin, Sannois St Gratien face à Chartres 85-60 et Granvenchon contre la CTC Laval 82-30. Ronchin s’impose face à une bien pale équipe d’ifs 77-54. Pour Dieppe, qui se déplaçait dans la capitale, si victoire était à la fin, l’équipe pouvait prendre la troisième place. Malheureusement, Paris CASG en a décidé autrement pour prendre le meilleur et sortir vainqueur 82-70.