8. Orvault 9pts 7m
9. Landerneau B. B. Espoir 9pts 8m
10. Le Havre 2 8pts 7m
11. Cholet 8pts 7m

Les espoirs de Mondeville se déplaçaient samedi dernier chez leur homologues de Landerneau Bretagne Basket. Match à sens unique où les leaders de la Poule C imposaient leur rythme à un adversaire bien timoré. Score final sans discussion 54-97 plausible, les Mondevillaises restent leader avec un match en moins que le deuxième.

Les espoirs du Reze 44 recevaient la CTC Le Havre Basket Maritime. Match équilibré où les Rezéennes prenaient finalement le dessus sur leurs adversaires 51-47.

Les Calaisiennes, déjà défaites à Orvault (61-60), accueillaient les Rennaises. Dans un match où les attaques prenaient rapidement le pas sur les défenses les joueuses d’Agnès FEBRISSY remportaient le premier acte 22-29. Beaucoup plus à l’aise en défense, les Havraises mettaient l’attaque de Catarina DESIR (10 points) et ses partenaires en défaut. A la pause, l’addition était déjà lourde (31-49, 20′). Le retour des vestiaires sonnaient l’heure de la révolte des Dentellières, mais grâce à une volonté de fer en défense et un collectif dynamique en attaque, les Bretonnes s’offraient une fin de match des plus tranquilles. En encaissant 24 points dans les dix dernières minutes, les partenaires de Chloë FEBRISSY(24 points) s’offraient une belle victoire 72-88. Au classement, les Rennaises passent deuxième et rétrogradent leur adversaire à la troisième place.

Les Trégueusiennes, de leur côté, recevaient le Douvres Basket Cœur de Nacre. Coralie CALVADOS (16 points) et ses partenaires se souviendront certainement longtemps de ce premier quart-temps où, misant sur la vitesse et l’intensité défensive, leurs adversaires prenaient le large (13-29, 10′). Difficile de se remettre d’un tel écart et malgré un réveil collectif dans les deuxième et troisième quart-temps, le B. C. A. Trégueux allait en fin de match payer comptant les efforts consentis précédemment.  53-65 à l’issue du troisième acte, les Bretonnes allaient de nouveau subir les foudres de leurs adversaires dans le dernier acte perdu 11-20 pour s’incliner 64-85.

Le Cholet Basket, avec une seule victoire cette saison, recevait le CES Tours sur une bonne dynamique de victoire, aussi bien à l’extérieur qu’à domicile. Les Choletaises allaient sans surprise subir la loi de leur adversaire qui s’imposaient 53-77. Cette victoire permet aux filles de Laura LOEMBET de confirmer leur cinquième place au classement de la Poule.