9 Venissieux Parilly  10 pts 8 m
10 Bron BC 10 pts 8 m
11 Roquebrune Cap Martin 9 pts 8 m
12 Monaco BA 9 pts 8 m

La rencontre entre Oullins et Saint Egrève commençait correctement pour les locales. Entre implication et applications des consignes, ces dernières ont été porté par une très belle adresse et côté défensif cela fut également le cas. 21/12 à la fin du premier acte. Plus atteintes physiquement au deuxième quart-temps, les locales laissent certains espaces sur leur défense, ne sortant pas assez rapidement sur les joueuses adverses sans parvenir à scorer en attaque. Le troisième quart-temps est maîtrisé malgré des pertes de balles côté local combiné à la réussite aux tirs, de prendre un vrai écart. Saint. Egréve en profite pour rester dans les talons. L’écart gonfle au fil des minutes dans les dernières minutes pour voir s’envoler et remporter la rencontre 60-43.

Dans le derby des Alpes Maritimes, l’AS Monaco remporte à nouveau la rencontre face cette fois-ci à Roquebrune Cap Martin 63-45. Jeff WEBER, coach vaincu,  s’exprimait :

Une belle réaction des filles, qui malgré 2 blessées ont tenu tête pendant 4 quart-temps au leader, plus adroit il faut l’avouer… De bonne augure pour la suite du championnat.

Dans les autres rencontres de la journée, dans le haut du tableau, Ail du Rousset continue son parcours mais d’un rien en déplacement à La Tronche 69-68. Derrière, Carqueiranne écarte à l’extérieur Bron assez nettement 66-39. Meyzieu bat à domicile Venissieux 65-46 qui, ce dernier reste dans le bas de tableau en compagnie de Monaco BA qui s’incline à Aix-Venelles 67-50.

12 Unieux BC 9 pts 8 m

La rencontre entre l’Elan Sportif Muzolais et la CTC Rodez est reportée à une date ultérieure suite aux intempéries de ces derniers jours et les conséquences qui résultent obligeant la fermeture du gymnase.

Entre Nîmes et Rognac, la victoire était impérative pour les deux équipes. Rognac sort victorieux de ce court déplacement 61-46. Pour Patrick BALAZUC, s’expliquait :

Nous avons renoué avec la victoire ce qui fait du bien. Par la même occasion, nous sortons de la zone rouge, nous avons résisté malgré un retour de Nîmes à 9 points en tout début du 4ème quart.

Dans les autres rencontres de la journée, dans le haut du tableau, Saint-Chamond reste toujours leader sans connaitre de défaite pour le moment en déplacement au Coteau 58-44. AS Montferrand, s’incline à la Barbière 67-62 et perd du terrain. 3 équipes suivent suivent avec US Beaumont, Veauche, et Mauguio dont, le second du trio perd en déplacement à Unieux 62-59 qui ouvre son bal de victoire.