8 Venissieux Parilly  11 pts 8 m
9 Monaco BA 9 pts 8 m
10 Roquebrune Cap Martin 8 pts 7 m
11 Bron BC 8 pts 7 m

Meyzieu, qui recevait Oullins, commençait la rencontre correctement en menant 15-10 à la fin du dernier acte. Les visiteuses résistent et buttent en attaque où ces dernières scorent seulement 9 points lors du second et se retrouvent à 7 points à la pause. Au retour des vestiaires, l’écart se stabilise et Meyzieu reste toujours devant 38-32. Malheureusement pour les visiteuses, la fin de match est très difficile et s’inclinent 53-41.

Le duel au sommet des invaincus entre AS Monaco et Ail du Rousset tout comme Roquebrune Cap Martin et Bron ont été reporté suite à la vigilance rouge dans les départements du 06 et du 83.

Aix-Venelles vient de faire forfait général suite au départ du coach de la NF2 et pour privilégier cette équipe, le coach de la NF3 dirige désormais celle-ci.

Dans les autres rencontres de la journée, en match avancé, Venissieux a pris le meilleur sur Monaco BA et sort de la zone rouge. Carqueiranne s’impose à l’extérieur à La Tronche et reste toujours dans le trio de tête.

12 Unieux BC 10 pts 9 m

La Barbière qui se déplaçait à Rognac avait un bon coup à jouer après sa belle performance de la semaine dernière mais les locales s’imposent 51-45 après un match très accroché comme l’explique Patrick BALAZUC coach vainqueur :

Contre La Barbière au grand complet, nous avons réussit à gagner cette rencontre qui fut une grosse bataille capitale dans la course au maintient. Jamais La Barbière n’a lâché prise, nous n’arrivions pas à faire le break mais nous avons garder tout au long de la rencontre 3 à 6 points d’avance. C’était un gros duel aux rebonds, nous avons réussit à serrer la vis défensivement sur les dernières minutes.

Rodez qui  recevait l’ AS Montferrand, était privée de deux éléments, Audrey HAUTCOLAS et Mathilde MOUYSSET. L’entame de la rencontre fut de bonne qualité en faisant jeu égal avec la sortie sur blessure de Mélissa ROLAND. Rodez prend la rencontre par le bon bout en mettant beaucoup d’agressivité dans la conquête du ballon même si Monferrand prend l’avantage de 4 points. Mais La Défense des locales est mieux en place et l’adresse extérieure est bien présente et ceux sont les Aveyronnaises qui passent devant 27-23 à la pause. Pauline Bouissou prend des tirs et cela rentre ce qui permet d’accroître le score 41-33. le score enfle et Montferrand abdique et s’incline assez lourdement 62-39. Pour Nicolas FLOTTES, entraîneur de Rodez était satisfait :

On a montré qu’on pouvait hausser notre niveau de jeu. C’est une victoire hyper méritée. Montferrand perd sa meilleure joueuse très tôt dans la rencontre mais on l’a dominé. On s’était dit, si on tient les rebonds, on va beaucoup les gêner et cela a été fait. Défensivement, on a été parfait mais c’est collectivement que l’on construit la victoire. Il faudra garder cette envie et cette discipline face à Nîmes au prochain match.

Dans les autres rencontres de la journée, Veauche s’impose de quelques points face au Coteau 65-58 et reste dans la partie haute à l’inverse de son adversaire qui pointe à la 8ème place. Beaumont reste également au coude à coude en remportant la rencontre face à Unieux 70-50. Le leader St Chamond s’impose nettement à Mauguio 84-54 tout comme Elan Sportif Muzolais à domicile face à Nîmes 55-38.