NF3 Poules G et H : ASPTT Nancy équilibre son bilan, CSL Dijonnais donne la première victoire à Besançon

12 St Andre Les Vergers 10 pts 10 m

Nancy et Neuville-en-Ferrain jouaient les yeux dans les yeux avec intensité. Si les locales butaient face à une défense solide, les visiteuses restaient appliquées offensivement. Si Dorine BAR faisait un grand bien côté offensif, le score donnait toujours les visiteuses devant 29-27. Une meilleure mi-temps pour les locales qui ont pris l’ascendant en venant à bout 50-47 empêchant l’adversaire de se limiter à scorer 18 points lors des 20 dernières minutes.

Dans les autres rencontres de la journée, dans le haut du tableau, Orly s’impose face à un concurrent du podium Soissons 78-69 et reste toujours la seule équipe invaincue. Son dauphin, Paris Avenir, dans le duel du derby, gagne difficilement face à l’autre CTC 53-46. Calais profite de sa bonne forme et s’impose à l’extérieur à st André les Vergers 93-37. Quant à Reims, l’équipe gagne un match capital pour la lutte du maintien contre Aubervilliers 44-34. Rombas n’a pas résisté en déplacement à Wasquehal 89-46.

12 Besançon BC 11 pts 10 m

Sundgau qui lutte pour le maintien a entamé sa rencontre offensivement pour être à une possession de Furdenheim 21-19 après 10 minutes. Incapable d’arrêter les attaques locales, les visiteuses se font étouffées et sont distancées à la pause 41-28. La seconde mi-temps est toujours autant fébrile que lors du second acte, les locales multiplient leur jeu offensif et mène 59-36. Si Sundgau change leur défense, Furdenheim patauge un moment, l’écart est maintenu pour le leader et remporte sa victoire 75-54.

L’US Wittenheim surfe sur six matchs gagnés d’affilée avec une performance positive contre Gerland Mouche, une très belle équipe du haut de tableau classée 4ème. Une rencontre âpre et disputée et un engagement sur la totalité de la rencontre. Il faut de belles équipes pour disputer une rencontre de ce niveau et un suspens jusqu’au bout des 40 minutes pour finalement voir l’US Wittenheim l’emporter de très belle manière 59:70. Les Lyonnais sont autant toutes motivées et accrocheuses dans la bataille du ballon. Les visiteuses affichent un état d’esprit sur le terrain et sur le banc qui permettait de maîtriser la rencontre.

Dans les autres rencontres de la journée, dans le haut du tableau, JL Bourg garde le contact en s’imposant face à Mirecourt 52-41, Chenôve va gagner à Cran Pringy 68-63. La SIG revient au contact de ce dernier avec sa victoire face à Ozon 59-53 et équilibre son bilan. Dans le bas du tableau, Besançon qui n’avait toujours pas gagné le moindre match, va s’imposer chez CSL Dijonnais, un concurrent pour la lutte au maintien.