LFB : Les visiteuses encore une fois Bredouilles !!

Antonia DELAERE et Nantes Rezé renouent avec la victoire face à La Roche Vendée – Crédit Photo : Laury MAHE

12.  Nantes-Rezé 13Pts 11m

La phase aller de la saison 2019/2020 s’est terminée hier, avec les trois derniers matches de la journée 11.

Assurées du titre honorifique de Champion d’Automne, les Lyonnaises ont déroulé leur basket face aux promues Bourguignonnes de Charnay (78-54), même si, en fait, l’écart s’est réellement créé en seconde période, avec une Mariame BADIANE en grande forme (23Pts, 5Rbs, 1Ast pour 27 d’Eval).

A Mont de Marsan, Villeneuve d’Ascq a eu un peu de mal à contenir Basket Landes en début de rencontre, basculant à la pause avec dix longueurs de retard (32-22, 20éme), avant de produire une seconde période bien plu consistante, insuffisante néanmoins pour empêcher les Landaises, bien emmenées par Miranda AYIM (21Pts, 4Rbs, 3Ast), de conserver le bénéfice de la victoire (72-61, score final).

Dans la dernière rencontre, enfin, Nantes Rezé et La Roche Vendée nous proposèrent une première période équilibrée, où les locales prirent l’avantage sur de petits détails (37-32, 20éme), avant que les visiteuses ne semblent devoir prendre l’ascendant sur leurs adversaires (52-59, 30éme).

Le couteau entre les dents, les déferlantes partirent alors à l’assaut du navire Vendéen et, à l’image d’une Jacinta MONROE énorme (27Pts, 16Rbs, 4Ast, 4Interceptions et 8 fautes provoquées pour 42 d’Eval !!), parinvent à le faire chavirer (83-75, score final).

Cette victoire fait un bien fou au moral des Nanto-Rézéennes, même si la situation comptable est encore loin d’être reluisante.

A noter, et c’est bel et bien confirmé, que sur les 12 matches de championnat disputés jusqu’ici depuis le 1er Janvier 2020, aucun ne s’est soldé par une victoire de l’équipe visiteuse, ce qui est suffisamment rare pour être noté.

Lyon, en tous cas, continue de planer sur la ligue en 2020, comme il le faisait en 2019 !!