NF3 Poules E et F : La Glacerie démarre par une victoire intéressante, premier succès de la saison pour Chartres

12 US La Glacerie 2 14 pts 12 m

Les leaders Saint Paul Rezé et PACE continuent sur leurs lancées en s’imposant pour la reprise face aux espoirs de Quimper d’une part, les locales ont dominé toute la partie même si les visiteuses ont recollé à la fin du 3ème quart (46-43) et face à Pont St Martin 69-46 sans encombre.

Les équipes poursuivantes gardent le contact. Gars d’Herbauges domine Rennes PA dans un match où l’écart est resté serré toute la rencontre et Assun La Hague s’impose à Orvault avec une 1ère mi-temps serrée (22-21) mais le petit écart du 3ème quart-temps permet de prendre le matelas nécessaire (50-55).
Le prochain match Assun La Hague face à Saint Paul Rezé s’annonce bouillant où le leader voudra prendre sa revanche.

La Glacerie 2 remporte son 2ème match en 3 journées en battant la solide équipe de la St Rogatien Nantes (70-58). Un début de match où les équipes se rendent coup pour coup puis les locales prennent le dessus dans les quart-temps suivants avec les 24 points d’Anaé LELEU.

12 Chartres 2 13 pts 12 m

Après 2 défaites, le leader Bihorel retrouve le chemin de la victoire dans le derby normand face à Gravenchon. C’est une rencontre dominée par les locales sans trembler avec 24 points de Dunia HUWE et les gravenchonnaises se sont bien battues mais la 1ère mi-temps a été trop compliquée (47-24).
Les équipes franciliennes de tête suivent le rythme, elles font la différence en fin de rencontre.
Le Stade Français gagne ce dernier acte 19-7 et les val d’oisiennes 27 à 12 qui leurs permettent de passer devant.

A noter que Chartres-2 ouvre son compteur pour battre une autre équipe réserviste, celle d’Ifs 71-58.