NF3 Poules E et F : Assun BC Hague et Rennes PA s’imposent en costaud – Bihorel s’échappe en haut du classement, Sannois St Gratien et Ronchin sont dans le dur !

12 US La Glacerie 2  16 pts 14 m

Le choc entre Gars d’Herbauges Bouaye face à Assun BC Hague a tenu ces promesses.
Les nantaises entre tout de suite dans le match face (16-9), le rythme est plus compliqué a trouvé pour les visiteuses mais elles réagissent dans le 2ème acte (27-28)
Une 2ème mi-temps très serrée et malgré l’impulsion de Clémence CHARRIER (22pts) n’a pas suffit pour faire la différence opposées à de redoutables normandes surtout en terre nantaise.

Rennes PA s’offre une grosse bouffée d’oxygène en s’imposant à l’US La Glacerie (62-72)
Les rennaises prennent les choses en main avec Aurelie GERNIGON (19pts) pour mener 14-22 dans le 1er quart-temps.
C’est toujours difficiles pour les glacériennes qui n’arrivent pas à concrétiser (29-44) à la pause.
Les coéquipières de Solène DELOEUVRE (15pts) se réveillent au retour des vestiaires avec une défense plus agressive et arrive à 2pts (51-53)
Dans ce duel de mal classée, l’ultime periode est fatale aux locales qui laissent filer un match à leur portée.
Le maintien s’annonce bien difficile pour ces normandes.

Les autres leaders (St Paul Reze 2 et PACE-CO) s’imposent sans trembler.

12 Chartres 2 16 pts 15 m

Le derby entre Bihorel et Dieppe sentait la poudre car une victoire des visiteuses pouvait tout changer.
Le leader au classement devait conserver leur 1ère place pour continuer d’y croire et elles attaquent pieds au plancher dans une ambiance survoltée. (24-16). Les attaques prennent le pas sur les défenses pour arriver à 45-35
Les assauts des dieppoises emmenées par une bouillante Ramata DAOU (36pts) n’ont pas réussi à trouver la feuille dans ce match dédié à l’attaque !
Les nombreuses fautes sifflées ont haché cette fin de match pour terminer sur le score de 97-79
Les bihorellaises prennent de l’avance sur leurs opposantes directes en direction de l’étage supérieur.

L’autre derby entre Carvin et Ronchin opposaient 2 équipes proches de la zone rouge.
Les Ronchinoises ont du mal à enchainer les victoires et restent positionnées dans cette zone dangereuse et cette journée n’a rien arrangé.
Le programme suivant est chargé en rencontrant consécutivement les leaders mais les joueuses de Steve RONDELAERE vont réagir.

Malgré une fin d’année 2019 intéressante, les val d’oisiennes ont du mal à retrouver la victoire en ce début d’année 2020.
Malgré les 21 pts d’Yvette ASSILAMEHOU-KUNZ MISSE, les filles Ludovic Bertrand enchainent une 2ème défaite (63-65).
Elles devront rebondir en terre lavalloise face à une équipe toujours dans la lutte pour le maintien.