9 CTC Quimper 20 pts 16 m
10 Rennes Avenir 2 19 pts 16 m
11 IE CEP Lorient 19 pts 16 m
12 US La Glacerie 2 18 pts 16 m

L’équipe Rennes PA rendait visite à Orvault SB où la défaite était interdite pour les 2 équipes car elle n’arrangerait rien à leur situation.
Les locales prennent le match en main avec des paniers faciles mais les visiteuses répondent par des tirs primés et vont chercher les fautes (22-19)
Un 2ème acte où Aurélie GERNIGON (19pts) et ses coéquipières augmentent d’intensité faces à des nantaises en manque de réussite (37-40) à la pause.
La mi-temps a permis de resserrer les rangs coté nantais, Aurélie ROUSSEL (17pts) et remontent leur handicap par l’intermédiaire de jeu rapide, de panier primé et de fautes provoquées (56-53)
Dans le dernier quart-temps, les visiteuses arrivent à mieux défendre comme dans le 2ème acte et arrache une victoire 70-74 capitale pour croire encore au maintien.
Dans le même temps, les rennaises de l’Avenir accueillaient les jeunes du CTC Quimper.
Un 1er quart-temps équilibré qui se règle aux lancers-francs essentiellement (13-13)
On note une accélération sensible des équipes où l’adresse revient et à ce jeu là, ce sont les visiteuses qui en profitent pour basculer en tête à la mi-temps (33-39)
De nombreuses fautes de sifflées casse le rythme de la rencontre mais la bretonne Manon LE STER (20 pts) tire son épingle du jeu, son équipe crée un écart plus important avant l’entame du dernier quart-temps (43-61). Malgré les forces jetées dans ces dernières minutes, les rennaises n’arrivent pas à recoller et s’inclinent (61-74)
Rennes Avenir 2 perd un match clé face à des Quimpéroises qui enchainent une 2ème victoire consécutive et au vu de leur calendrier, le maintien est encore envisageable !

Les leaders (Reze, Pace, Bouaye et La Hague) n’ont pas tremblé en s’imposant facilement dont le dernier dans un derby face à l’US La Glacerie 2 qui se dirigera vers l’étage inférieur sans réaction immédiate.

12 Chartres 2 18 pts 17 m

Les filles du Paris Jean Bouin CASG devaient se ressaisir face à leur voisine du Stade Francais 2pour le derby parisien de Paris 16e.
Elles se connaissent bien car certaines ont évolué ensemble dans le passé, les stadistes entament le match avec un rythme soutenu.
Jessica RIGUIDEL (16pts) est en réussite pour mettre les siennes sur de bons rails, en face Virginie AURENSAN (13pts) lui répond (20-12)
Dans les minutes suivantes, les visiteuses essaie de revenir au score par l’intermédiaire de Céline POULLAIN mais aucune panique chez les locales (32-26)
La 2ème mi-temps ressemble à la 1ère où les réservistes du Stade Francais contrôlent leurs adverses pour finir par s’imposer (58-49)
Avec des prochaines rencontres délicates à gérer pour le PJB CASG en affrontant les leaders, la fin de saison peut laisser encore un espoir de se maintenir dans la division.

Les val d’oisiennes de Sannois St Gratien devaient arrêter cette série de 3 défaites et la réception de Dieppe Basket n’était pas forcément un oiseau de bonne augure.
Les filles de Ludovic Bertrand devaient réagir pour ne pas gacher cette belle première partie de saison et c’est chose faite.
L’aggressivité des locales étouffent littéralement leurs adversaires qui inscrivent 6 pts dans le 1er quart-temps (17-6)
Le mal est fait même si Ramata DAOU (18pts) fait le jeu en vain (35-17 à la pause)
La suite est bien contrôlée par les franciliennes qui s’imposent 62-48.

Il est également à notre la belle réaction de la Ruaudin JS qui stoppe sa série de 5 défaites consécutives en dominant la réserve d’Ifs (66-57)
Un gros bol d’oxygène pour les Ruaudinoises qui s’éloignent de la zone rouge quant à leurs adversaires les prochaines rencontres décideront de leurs avenir.
La réserve de Chartres n’a pas réussi à dominer la CTC du Pays Laval (45-69) qui voit la relégation en point de mire