Australie : Neuvième titre pour les filles de la Capitale

Olivia EPOUPA championne d’Australie avec Canberra © University of Canberra Capitals

Résultat de la manche 2 de la finale, match du 04 mars 2020

Canberra Southside 71-68

Dans l’obligation de s’imposer à Canberra pour obtenir le droit d’une belle à domicile, les partenaires de Rebecca COLE (23 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) ont attaqué la deuxième manche de la finale pied au plancher menant 16 à 24 après 10 minutes de jeu. Malgré de belles réactions sous l’impulsion de Kia NURSE (18 points, 6 rebonds) les filles de la Capitale pointaient toujours à 10 longueurs des visiteuses à la mi-temps.

Le passage aux vestiaires des filles de Cheryl CHAMBERS assistée de Belinda SNELL a transfiguré les joueuses de Canberra. Ainsi, sous l’impulsion de notre internationale Olivia EPOUPA ( 16 points, 7 rebonds, 11 passes décisives), elles infligent un 21 à 9 à Leilani MITCHELL (11 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et ses partenaires, prenant ainsi la main sur le score à la 30ème minute, 56 à 54.

Dans la foulée, les locales entament le dernier quart-temps par un 7 à 2 rapidement annulé par Sara BLICAVS (12 points, 9 rebonds) et les siennes pour attaquer un mano à mano jusqu’à la fin de la rencontre. Ainsi, Marianna TOLO (19 points, 12 rebonds) répond à Mercedes RUSSELL (14 points, 13 rebonds) puis un tir primé de Kia NURSE servie par Olivia EPOUPA donne l’avantage à Canberra (70-68, 39′) qui va réussir à stopper toutes les velléités de leurs adversaires jusqu’au coup de sifflet final leur offrant un 9ème titre, le premier en Australie pour Olivia EPOUPA, une nouvelle fois pilier de son équipe dans cette conquête.