9 IE CEP Lorient 21 pts 17 m
10 IE CTC Espoirs Quimper 21 pts 17 m
11 Rennes Avenir 2 20 pts 17 m
12 US La Glacerie 2 19 pts 17 m

Au programme de cette journée, la CTC Espoirs de Quimper accueillaient l’Orvault SB, victoire impérative pour le maintien.
Gros rythme en début de match où les 2 équipes sont au coude à coude. Aurelie REA (15 pts) et ces coéquipières sont adroites en attaque mais il en va de meme pour leurs adversaires. (24-23)
La suite est plus délicate pour les locales sans doute un peu émoussées par les dix minutes précédentes, Nina BANSARD (27 pts) et ces copines en profitent (35-42)
Le repos n’a rien changé aux attentions des nantaises qui poursuivent la mise en place de leur jeu. Les jaunes sont dans le rouge et inscrivent leurs points quasiment qu’aux lancers-francs (48-61)
Le dernier quart-temps n’y changera malgré une belle combativité des bretonnes, la victoire est acquise pour l’Orvault SB (67-76) qui permet de conserver un petit écart avec la 9ème place.

L’US Pont St Martin accueillait leurs très proches voisines (< 10 kms) de Gars d’Herbauges Bouaye.
Le match aller avait été remporté largement par les Boscéennes (58-38), un petit gout de revanche dans l’air ?
Pendant ce 1er quart-temps, les deux équipes s’observent, se connaissent bien et chaques équipes arrivent à réciter son basket (17-16).
Il est un peu plus difficile de trouver des positions de tirs dans le 2ème acte mais encouragées par leur public, les locales sont toujours devant de peu (32-27)
Au retour des vestiaires, les ajustements payent pour les locales car les Martipontaines sous l’impulsion de Laurann GUILLOTIN (20 pts) creusent un écart important.
Le jeu rapide et les tirs primés sont présents mais en face il faut passer par la ligne des lancers-francs pour limiter la casse (55-41)
Une gestion du dernier quart-temps par le coach Joffrey SABARD et ces filles l’emportent 64-49.

A noter également la victoire de l’AS St Rogatien 65 à 48 face à des leaders Pace CO

12 Chartres 2 18 pts 17 m

Cette journée présentait un match important dans la lutte pour se maintenir opposant La CTC Pays de Laval à l’ASOB Carvinois.
Un début match sérieux où les équipes sont en place en défense qui laissent peu de paniers faciles.
Réciproquement, elles vont chercher les pts sur la ligne des lancers-francs mais elles n’arrivent pas à se départager (17-17)
Le score reste serré dans les minutes suivantes mais un petit coup d’accélérateur et du jeu rapide permettent aux locales de faire un écart (35-26)
Le coach adverse a remis les choses au clair lors de cette pause et ces joueuses sont plus agressives en défense.
Grace à cet énergie elles vont vers l’avant plus facilement avec une Laetitia SIX (25 pts) de gala, elles provoquent des fautes et sanctionnent sur la ligne pour revenir au score (48-48)
Tout se poursuit dans le dernier acte et passent devant au score rapidement, les locales arrivent à refaire leur retard (63-63) et il reste très peu de temps.
Sandrine COQUEREAU (19 pts) et ses coéquipières laissent filer les visiteuses vers la victoire (67-71)
C’est un faux pas qui pourrait couter cher aux Lavalloises en fin de saison au contraires des Carvinoises à qui cette victoire se redonne un peu d’air.

Le leader GCO Bihorel ne voulait pas tomber dans un piège face au Paris Jean Bouin qui cherche à stopper cette série de 3 défaites consécutives.
Un départ pied au plancher avec une adresse extérieure impressionnante, les parisiennes ne peuvent pas suivre le rythme soutenu des normandes. (6-17)
On attendait un réveil de leur part et ce fut le cas, elles jouent plus libérer dans ce 2ème quart-temps.
Les paniers faciles sont accompagné de tirs primés mais les visiteuses ne paniquent pas et provoquent de nombreuses fautes.
L’écart initial est resté le meme ou presque pour atteindre le score de 23-39 à la pause.
Barbara MIZGALA (20 pts) et ces copines sont plus en rythme après cette mi-temps. A contrario, les visiteuses ont plus de mal à retrouver le chemin du panier. (40-48)
Elles poursuivent leur effort et donnent tout ….elles passent devant 54-53 à quelques minutes de la fin, vont elles réaliser un hold-up ?
En face Dunia HUWE (20 pts) sonne la révolte et relance les normandes qui monte l’intensité en défense.
Elles terminent le boulot avec les lancers-francs pour gagner 55-62.
La fin de calendrier sera déterminante pour les Paris Jean Bouin pour espérer rester en nationale 3.

Ces poursuivants ont réalisé le job mais la 1ère place semble etre acquise pour les joueuses normandes.