9. Saint Amand 21Pts 16m
10. Charnay 21Pts 17m
11 Tarbes 20Pts 16m
12. Nantes-Rezé 20Pts 16m

Après La Roche Vendée, qui a repris sa marche en avant la veille, face à Lattes Montpellier, Nantes Rezé aura donc été la seconde équipe de la partie basse du classement à faire tomber un « ténor ».

Pourtant, face à Landerneau, on ne donnait à priori pas beaucoup de chances aux locales, mais après un début de rencontre équilibré (21-20, 10éme), les Nanto-Rézéennes ont pris l’ascendant sur les Bretonnes, peut-être pas forcément techniquement, mais surtout au niveau de l’envie, en déferlant sur chaque ballon comme si c’était celui qui était décisif pour l’emporter.

Cela s’est vite ressenti au score (43-31, 20éme), Merve AYDIN (22Pts, 5Rbs, 5Ast) étant l’un des symboles de cette détermination locale.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendirent coup pour coup durant tous le troisième quart temps ( (56-43, 30éme) avant que les Bretonnes ne se jettent à corps perdus dans la course au score, derrière Ezinne KALU (18Pts, 4Rbs, 5Ast), et cela failli payer… sauf que les locales veillaient au grain, et se battaient comme des diablesses, pour finalement conserver un écart suffisant à leur bonheur (70-64, score final), celui d’une seconde victoire consécutive…série en cours.

Landerneau rate donc l’occasion de revenir sur Lattes-Montpellier, tandis que Nantes Rezé se remet à espérer une improbable sortie du Play Down : vivement la suite !!!