11 Rennes Avenir 2 21 pts 18 m
12 US La Glacerie 2 21 pts 18 m

Cette journée opposait un choc du haut de tableau entre le leader BC St Paul Reze 2 et le Gars d’Herbauges Bouaye toujours bien placé dans cette poule.
En cas de victoire, le leader avait un pied trois quart en division supérieure.
Les équipes sont bien concentrées en de ce début de rencontre, pour répondre aux tirs longues distance des rouges, les visiteuses s’appuient sur quelques lancers-francs.
Après dix minutes, St Paul Reze est mené 15 à 16.
On continue sur le meme scénario pour le quart-temps suivantes mais les défenses sont plus serrées.
L’écart s’inverse pour arriver à la pause sur un score toujours défensif (26-25)
Malgré le repos réglementaire bien mérité, c’est toujours difficile d’inscrire des points et impossible à trouver un vainqueur.
Les visiteuses créent un petit écart avec une Leonie MOREL en réussite (12 pts) mais les rouges recollent très vite au score (40-40)
Le dernier acte où le leader prend un léger avantage avec Noellya GASSELIN (15 pts) pour toujours laisser leurs adversaires à une posession.
Malgré tous les efforts possibles adverses, avec le BC St Paul Reze 2 gagne 57 à 55.
Une victoire qui les propulse encore plus vers la nationale 2 !

Après 4 victoires consécutives, l’ASSUN BC La Hague s’est fait surprendre par l’US Pont St Martin (44-58)
Les jaunes ont été maladroites et sanctionnées rapidement par les fautes.
En face, les visiteuses ont controlé le tempo du match sans s’affoler pour ajouter une 5ème victoire en 6 matchs.

L’entente CTC Espoirs Quimper se redonne espoir dans la course en maintien en dominant Rennes PA (80-70)
Elles mettent la pression sur Orvault qui n’a qu’une victoire d’avance.

12 Chartres 2 20 pts 18 m

Le Dieppe Basket accueillait les parisiennes du Paris Jean Bouin CASG qui luttent encore pour le maintien malgré 3 défaites consécutives.
Les visiteuses débutent mieux que les locales qui n’arrivent qu’à recoller par Ramata DAOU (21 pts) en fin de période (21-22)
Les parisiennes continuent d’y croire et poursuivent leurs efforts par Virginie AURENSAN (22 pts) pour rester en tete à la pause (35-39)
Le coach normand, Michel GOMEZ, remet les choses au point et ces joueuses montrent plus d’intensité en défense.
Lorsqu’on ajoute les paniers faciles et les lancers-francs convertis, les jaunes profitent de ce bon moment pour reprendre la tete (57-53)
Le plus dur est fait et bien non car les parisiennes ont besoin de stopper cette mauvaise série et repartir avec la victoire.
Elles multiplient les efforts et retrouvent un peu d’adresse à longue distance… 69-69 : prolongation !
Ces 5 minutes supplémentaires sont toujours aussi tendues et malgré un tir primé, les normandes inscrivent essentiellement des lancers-francs.
Elles s’imposent dans la douleur 79 à 77 face à des parisiennes qui auront des regrets et qui n’arrivent pas à recoller au premier non relégable le Ruaudin JS.

A noter la victoire anecdotique de Chartres 2 face à Sannois St Gratien 2 (58-51)
Les val d’oisiennes sont inconstantes sur cette phase retour et sont à leurs place dans ce championnat.
Par contre, la défaite à domicile du CB Ifs 2 face au Ronchin BC (55-81) les condamne à la relégation.