La preuve par neuf pour Salamanque

Silvia DOMINGUEZ et ses troupes sont coutumières du fait © NPhoto – Alberto Nevado / FEB

Finale de la Supercoupe d’Espagne (13/09/2020) :

Guernica Salamanque 50-66

Ce dimanche soir, Guernica avait rendez-vous avec un probable exploit et la possibilité de remporter la première Supercoupe d’Espagne de son histoire. Et pour cela, les Basques ont tenu tête à Salamanque pendant une mi-temps (31-32, 20′), grâce notamment à une Milica IVANOVIC efficace dans la raquette (12 points dont 4/6 à 2 points).

Au retour des vestiaires, les Salamantines ont su prendre un ascendant psychologique sur l’adversaire et outsider du soir, s’appuyant elles aussi sur une Serbe, en la personne de Nikolina MILIC, auteure d’un double-double (20 points, 16 rebonds) pour ses débuts sous ses nouvelles couleurs. Si bien qu’au bout de 30 minutes, les filles de Roberto IÑIGUEZ menaient 42-51. A l’entame du dernier quart-temps, Paula GINZO (8 points, 2 rebonds) aidait Guernica à se remettre en ordre de match (44-51, 31′) mais encore une fois, Salamanque a remis un coup d’accélérateur pour s’envoler vers une victoire qui allait devenir de plus en plus confortable au fil des minutes pour finir à 50-66. Salamanque remporte ainsi sa neuvième Supercoupe d’Espagne !