Rép. Tchèque : En l’absence de match pour l’U.S.K. Prague le trio de poursuivants s’impose tandis que Zabiny Brno chute

10. U19 Chance 0% 7m

Malgré l’absence de match l’U.S.K. Prague maintien son avance sur ses poursuivants immédiats. En effet, Kristyna CUPERKOVA (14 points, 3 rebonds) et Klara MARECKOVA (13 points, 4 rebonds), ont mené le Hradec Kralové à la victoire face aux U19 de Simona RUZKOVA (12 points, 4 rebonds) et ainsi consolidé leur place de dauphin. A la 3ème place on retrouve le K.P. Brno de Toniya Ann PAGE (22 points, 5 rebonds, 5 passes décisives) qui a profité de la défaite de l’autre club de Bro, le Zabiny, pour occuper la troisième place du podium grâce à sa victoire face au Slavia Prague de Mariana OPOCENSKA (11 points, 5 rebonds).

Zabiny Brno a donc laissé sa place sur le podium, car malgré une première mi-temps (41-42, 20′) laissant espérer un autre sort à Eliska HAMZOVA (15 points, 8 rebonds, 7 passes décisives) c’est finalement le duo Stella TARKOVICOVA (11 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Nikolina ZUBAC (19 points, 4 rebonds) qui a renversé la situation au cours du 3ème quart-temps et s’offrir une précieuse victoire les sortant des profondeurs du classement. Au cours de la dernière rencontre de la journée Slovanka et Saranda DACI (13 points, 8 rebonds) n’ont pas réussi à ouvrir leur compteur de victoire dominés par Chomutov qui s’est appuyé sur Zuzana KUCEROVA (19 points, 8 rebonds) et Tereza VORLOVA (12 points, 6 rebonds, 3 passes décisives).