9. Tarbes 8Pts 7m
10. Charnay 8Pts 7m
11. Saint Amand 8Pts 7m
12. Lattes Montpellier 7Pts 5m

En s’appuyant sur un duo Magali MENDY (14Pts, 4Rbs, 1Ast)  – Alexia CHARTEREAU (23Pts, 5Rbs, 4Ast) efficace, Bourges a fait la course en tête durant toute la rencontre (31-45, 20éme).

Les Bretonnes ont bien réussi à se rapprocher en toute fin de match (68-73, 35éme) par Ezinne KALU (15Pts, 5Rbs, 3Ast) et Louisa GEISELSODER (14Pts, 4Rbs, 1Ast), mais il en fallait bien plus pour déstabiliser les Tangos, qui repartent la victoire (75-87, score final), et conservent leur invincibilité.

Du côté de Lyon, les filles de Valery DEMORY ont d’abord pris une « déferlante » (4-21, 7éme), avant de retrouver leur jeu derrière l’incontournable Marine JOHANNES (13Pts, 4Rbs, 5Ast), ce qui leur à permis de revenir au score à la pause (32-32, 20éme), avant de dérouler lors d’une seconde période à sens unique (79-61, score final).

En Vendée, enfin, les locales sont bien entrées dans leur match (24-16, 10éme) autour  de Caroline HERIAUD (15Pts, 3Rbs, 4Ast), avant de voir les Carolos leur passer devant (38-44, 20éme).

Au retour des vestiaires, les Vendéennes sont reparties de l’avant et sont revenues à la marque (63-63, 30éme) et ont construit patiemment leur succès (79-74, score final), auquel Evelyn AKHATOR (18Pts, 8Rbs) n’a pas pu s’opposer.

Lyon et Bourges s’affirment donc de plus en plus comme les deux grosses écuries du championnat….mais attention à ne pas oublier Basket Landes, invaincu après sept rencontres, et qui entend bien capitaliser sur la victoire acquise face à Bourges en Euroligue, pour tenter de déjouer les pronostics en LFB !!