Australie : Southside champion avec Leilani MITCHELL MVP de la finale

Les Flyers championnes australiennes 2020 ©  WNBL

Résultats des matches de la finale du 20 décembre 2021 :

20/12/2020 Southside Townsville 99-82

Jenna O’HEA (5 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) et les Flyers étaient en mission de rachat pendant toute la saison 2020 de WNBL, mais ils avaient également la pression des attentes et les joueuses de Southside ont réalisé dimanche leur potentiel avec une victoire de 99-82 en grande finale sur l’équipe de Townsville de Mia MURRAY (11 points, 2 rebonds).

Sous l’appellation Dandenong Rangers, le club avait remporté des championnats en 2004, 2005 et 2012, mais depuis le changement de nom pour les Southside Flyers la victoire se faisait attendre, en effet depuis ce dernier titre, il n’y a eu que des défaites en finale, en 2017 et plus récemment au printemps 2020, sans oublier des défaites au pied de la finale en 2013, 2014, 2015 et 2016. Mais tout cela a été balayé avec la victoire de 17 points devant une salle pleine au stade de Townsville.

Rapidement pénalisée par les fautes Elizabeth CAMBAGE (14 points, 5 rebonds) a peu joué la première mi-temps laissant Lauren NICHOLSON (20 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) permettre aux locales de faire jeu égal lors de la première mi-temps, 22 partout après 10 minutes de jeu, puis 48 à 46 à la pause.

Au retour des vestiaires Leilani MITCHELL (31 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) prenait le jeu à son compte pour mener les siennes au titre et à titre personnel s’offrir celui de MVP de la finale bien secondée par Rebecca COLE (22 points, 2 rebonds, 3 passes décisives).