Russie : Ekaterinbourg en patron gagne contre le Dynamo de Koursk

Les passes de Courtney VANDERSLOOT ont bien aidé Ekaterinbourg a dominer le leader du championnat © basket.ugmk.com

10. Noginsk 8Pts 8m

Match au sommet cette semaine entre le Dynamo de Koursk et Ekaterinbourg. C’est Ekaterinbourg qui domine le Dynamo de Koursk sur un score assez large (51-78) mais qui s’est construit petit à petit, à l’exception du 2ème quart-temps (25-44). A noter plus 4 joueuses avec une évaluation supérieure à 20 dont les 39 d’évaluation de la russe Mariya VADEEVA (26 points, 14 rebonds) et des 8 passes décisives de l’américaine Courtney VANDERSLOOT (13 points et 23 d’évaluation).

Cette défaite du leader du championnat est rattrapée par sa victoire face à l’avant dernier Enisey (104-72) quelques jours avant avec une très belle performance d’Arike OGUNBOWALE (27 points, 5 passes décisives et 37 d’évaluation) et de Raisa MUSINA (23 points, 7 rebonds et 24 d’évaluation).

Enisey avait 3 matchs de disponible cette semaine pour essayer de remonter au classement. Mission quasi réussit pour les protégées de Olga SHUNEYKINA puisque qu’ils gagnent 2 rencontres sur 3.

A commencer par son match face Noginsk, dernier du championnat, gagnait 61-78 grâce à un 1èr quart temps encourageant (14-22) et une pression constante sur leur adversaire pendant le reste du match grâce notamment à une domination au rebonds (46-38) de par la présence de Saicha GRANT ALLEN (13 rebonds).

La victoire face au Dynamo de Moscou est importante (57-80) pour les coéquipières d’Adelina ABAYBUROVA (12 points, 6 rebonds) qui leur permet de dépasser son adversaire du jour.

Dernier adversaire de la semaine de Enisey, le Dynamo de Moscou rencontrait son voisin le Spartak et a une nouvelle fois plongé lourdement (64-89) avec un gros match de Xeniya LEVCHENKO (15 points, 8 rebonds, 4 interceptions et 22 d’évaluation).

Très bonne semaine pour Orenbourg qui gagne face à 2 concurrents et remonte par la même occasion au classement. Cette semaine a commencé par une victoire serrée mais convaincante face au Spartak de Moscou (72-67). Le match s’est joué principalement au dernier quart temps qui permis au Orenbourg de doubler et de s’éloigner de son adversaire du jour. Belle performance d’Anastasia LOGUNOVA (20 points, 12 rebonds et 33 d’évaluation). Mais Anastasia LOGUNOVA ne s’est pas arrêtée là cette semaine, puisqu’elle a permis la victoire de son équipe face à un notre concurrent, NIKA (77-55), avec 13 points, 15 rebonds et 22 d’évaluation.

Le Moscou MBA continue sa remontée folle de la semaine dernière en gagnant 58-78 face à Novossibirsk. Les coéquipières de Vera KUCHINA (23 points et 32 d’évaluation) ont mis la pression d’entrée à Novossibirsk avec un 9-26 et ont ensuite géré leur match pour finir avec 20 points d’avance.