11. Sassari 6 pts 14 m
12. Lucques 4 pts 12 m
13. Vigarano 2 pts 14 m
14. Battipaglia 0 pt 13 m

Depuis plusieurs journées et dans le but de renouer avec la victoire et s’éloigner de la zone rouge, Lucques mène la vie dure à ses adversaires. Grace à une 1ère mi-temps rondement menée (46-28, 20′), les filles de Francesco IURLARO ont réussi à signer cette 2ème victoire de la saison. La victime du jour n’est autre que les coéquipières de Jaisa NUNN (20 points, 12 rebonds et 29 d’évaluation) qui ont dû subir les passes avisées de Linnae HARPER (18 points, 7 rebonds, 12 passes décisives et 24 d’évaluation) et l’adresse de Maria MICOLLI (17 points avec 100% d’adresse et 22 d’évaluation).

Les défaites de ses deux poursuivants arrangent fortement le club toscan.

A commencer par celui de Battipaglia qui, malgré une très bonne 1ère mi-temps (38-34), n’arrive toujours pas à débloquer son compteur avec cette défaite (63-71) face à Broni. Belle performance du duo composé de Sara MADERA  (26 points et 29 d’évaluation) et Marida ORAZZO (21 points et 22 d’évaluation).

Mais également par celui de Vigarano, qui permet à Bologne de retrouver gout à la victoire (61-71) après des déconvenues. Tout comme Battipaglia, le match avait pourtant bien commencé en restant proche de son adversaire à la mi-temps (30-33). Mais la domination d’Abby BISHOP dans la raquette (16 points, 18 rebonds et 23 d’évaluation) a une nouvelle fois fait balancer le match en faveur de Bologne.

Malheureusement pour les Bolognaises, cette victoire n’a eu que pour effet de rester accrochées à la 3ème place mais ne pas reprendre la place de dauphin à Schio puisque les protégées de Pierre VINCENT explosent Empoli (62-87), 5ème du championnat. Les performances de Jillian HARMON (25 points, 8 rebonds et 35 d’évaluation) et de notre internationale française Sandrine GRUDA (20 points et 30 d’évaluation) ne sont certainement pas étrangères à l’affaiblissement de la défense adverse.

Raguse en fait de même face à Sassari et reste donc à portée de fusil d’un Bologne fébrile ces derniers temps. Ce match s’est décanté lors de la 2ème mi-temps en signant un 20-49 grâce à Nicole ROMEO (16 points 7 passes décisives et 21 d’évaluation) et Isabelle HARRISON (14 points et 20 d’évaluation).

Pendant ce temps, Venise et Gintare PETRONYTE (17 points, 9 rebonds et 33 d’évaluation) continuent la route qui va clairement les mener au titre avec cette victoire 95-78 face à Campobasso. Belle performance une nouvelle fois de Natasha HOWARD (12 points, 13 rebonds et 21 d’évaluation).

Le match le plus serré de la journée s’est soldé par une victoire de San Giovanni face à San Martino (71-75), qui s’est décanté durant la 2ème mi-temps. Gros match d’Egle SULCIUTE (17 points, 10 rebonds et 34 d’évaluation) et de Jolene ANDERSON (19 points, 8 rebonds et 29 d’évaluation).